Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Счетная палата предлагает Минздраву взять всю ответственность за оборот лекарств

Об этом сообщил аудитор Счетной палаты Михаил Мень, выступая 3 июня на «правительственном часе» в Госдуме с участием министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Мероприятие было посвящено лекарственному обеспечению россиян.

Михаил Мень отметил, что в ходе проведенных Счетной палатой в прошлом году проверок в сфере лекарственного обеспечения было выявлено финансовых нарушений на общую сумму почти 6 млрд рублей, все они требуют незамедлительного реагирования.

«При этом за оборот лекарственных препаратов отвечают пять различных органов федеральной власти: Минпромторг, Минздрав, ФМБА, Росздравнадзор, ФАС. Каждое из этих ведомств действует достаточно самостоятельно, и отсутствие координирующего органа приводит к десинхронизации работы по данному направлению», – отметил представитель контрольного ведомства.

В Счетной палате считают, что Министерство здравоохранения должно взять на себя всю полноту ответственности за оборот лекарственных препаратов и выйти с соответствующим предложением в Правительство РФ.

Ссылка на оригинал: https://medvestnik.ru/content/news/Schetnaya-palata-predlagaet-Minzdravu-vzyat-vsu-otvetstvennost-za-oborot-lekarstv.html
Tags: фармация
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments