Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Эти глупые участковые врачи...

Я работаю в поликлинике семейным врачом. Два года назад, дело было в понедельник, вызывает меня на дом бабуля. Живет она в двухэтажной «сталинке».

Прихожу:

— Вы знаете, доктор я не себе вызвала, соседу моему алкашу плохо, лежит на полу, встать не может, я его уже два дня на полу кормлю. Хотела поднять на кровать, силы не хватает. Соседей просила, никто помочь не хочет. Вызвала скорую они куда то его увезли потом обратно привезли, сказали участкового вызывать, ночью он в туалет хотел встать и не смог упал так и лежит уже два дня. Пошла к соседу, осматриваю — типичная токсическая (алкогольная) полинейропатия. Лежит на полу в луже собственной мочи и пытается мне улыбнуться. Думаю, надо госпитализировать. Один с бабулей, даже если лечение на дому назначу, денег все равно нет.

Стала вызывать скорую, объясняю ситуацию, мне в ответ: «В субботу мы у него были, его не один стационар не берет, говорят не наш профиль. Если вы договоритесь мы транспортируем». Думаю, как это не берет, когда человек до туалета доползти не может. Звоню в токсикологию, объясняю ситуацию, слышу:

— Сколько дней он уже не пьет?
— Со слов больного дней пять.
— Это уже не наш профиль у него интоксикации уже нет, мы его не примем, направляйте его в неврологию. Хорошо, звоню в неврологию.

Ответ:

— Два дня назад его смотрели, не наш профиль, его в токсикологию надо, не возьмем.
— Вы что? Человек в луже мочи лежит. Токсикология его не берет.

— Ну, не знаем в наркологию кладите, профиль не наш. Звоню в наркологию (благо, больниц у нас множище), мне отвечают: «Мы берем только на лечение алкоголизма, а тут неврологическая проблема мы его не возьмем». В общем, часа три я вела переговоры безрезультатно с тремя неврологическими отделениями, токсикологией, наркологией и терапией. В итоге я вызываю скорую и пишу в направлении «Острое нарушение мозгового кровообращения, нижний парапарез».

Врач скорой мне подмигнул и повез в неврологию. До приезда скорой, с помощью соседей (все-таки есть небольшой авторитет), подняли его на кровать и хоть как то привели в божеский вид.

Через два дня нашему заведующему позвонил заведующий неврологии и сказал: «Работайте со своими участковыми врачами, они у Вас настолько тупы, что не могут инсульт от полинейропатии отличить. Мы два дня диагноз снимали».

Когда мне все это рассказали, я тихонько улыбнулась и подумала: «Глупые мы, ой глупые»…

https://vrachirf.ru/concilium/47877.html
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment