Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Перед удалением зуба, подержись за …

К нам в стоматологическую клинику записалась на прием одна женщина, средних лет, модно одетая, довольно симпатичная, но трусиха страшная. Самое, что интересное, она в начале лечения категорически отказалась от услуг врачей-женщин и просила, чтобы ее обязательно лечили стоматологи- мужчины. Свой каприз она объяснила тем, что не доверяет стоматологам женщинам. Прихоть больного это закон в частной клинике, тем более, что ей предстояло лечить много зубов, а потом удалять разрушенные зубы, не подлежащие восстановлению.

Пациентка стала посещать стоматолога терапевта и где-то примерно за две недели вылечила все зубы и ее записали на прием к другому доктору, тоже мужчине-стоматологу. Я еще спросил у больной: «Имеет ли она претензии к врачу?» Пациентка ответила, что довольна и всячески расхваливала доктора. Только еще раз переспросила меня, что точно будет мужчина? Я ее заверил, что хирург у нас очень хороший, пишет докторскую диссертацию и на него никогда не было никаких жалоб и все удаления он производит быстро и хорошо.

И вот приходит больная на прием. Ее усаживают в кресло, доктор осматривает полость рта, делает анестезию и готовится к удалению зуба. Со стороны было видно, что больная страшно боится удаления. Врач, как может, успокаивает свою пациентку, но видно полностью не успокоил. Как только хирург приступил к удалению зуба, больная левой рукой вцепилась за подлокотник кресла, и когда только он щипцами стал производить необходимые манипуляции, больная правой рукой схватилась за … мужское достоинство, да так, что врач прекратил удаление зуба.

Пришлось медсестре освобождать руку пациентки, которая так и не могла понять, за, что она ухватилась. Но потом, все пошло успешно, больная успокоилась и хирург спокойно удалил зуб.

Хирург потом спросил у терапевта:
- Владимир Николаевич, ты мне скажи, как эта больная вела у тебя в кресле?»

Тот лишь рассмеялся и невозмутимо так ответил:
- А я разве тебе ничего не говорил?
- Да, нет, конечно! - сказал хирург.
- Я пока ей лечил зубы она несколько раз меня хватала за член и я уже настолько привык, что не стал обращать на это внимание. Главное, чтобы в кресле спокойно сидела!... А, что она тебе пыталась оторвать?
- Да нет, но неожиданно, как-то, хоть бы ты меня предупредил!
- А вдруг бы ты отказался у нее зубы удалять. У нее это своеобразный ритуал, ей надо, за что-то держаться! Видно поэтому она и отказывается от женщин стоматологов.

В качестве рекомендаций, для спокойствия больных, в виде психологической подготовки перед стоматологическим приемом, видно следует давать некоторым пациенткам подержаться за …, ну сами понимаете за, что…

https://mirvracha.ru/forum/category/9933/11401
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment