Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Что-то я в это не верю

Аппендицит в молодости повышает риск рака простаты в девять раз, показало новое исследование, проведенное учеными из Университета Эребру (OrebroUniversity) в Швеции. Научная работа была опубликована в журнале CancerEpidemiology, BiomarkersandPrevention.

Группа шведских ученых изучила данные о более чем 240 000 18-лених юношах, поступавших на военную службу в течение нескольких десятилетий. Их документы содержали информации о том, у кого из них был удален аппендикс. Далее было проверено, у кого из них развился рак простаты в ближайшие 40 лет.

Было обнаружено, что опухоль со временем развилась примерно у 1 700 мужчин. Ученые выяснили, что у тех, кто перенес аппендицит, рак простаты встречался на 70% чаще. При этом распространенные стадии заболевания (с прорастанием или метастазами в другие органы) у мужчин без аппендикса развивались в четыре раза чаще, а риск умереть от этого заболевания у них был выше в девять раз.

Ученые не уверены, почему воспаление аппендикса может быть так выразительно связанным с развитием рака. Существует теория, что после удаления аппендикса в детском или юношеском возрасте в течение многих лет остается сниженным местный иммунитет, хуже работают защитные реакции организма. Таким образом создаются благоприятные условия для ракового роста.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2018/06/06/489appendix/
Tags: онкология
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments