Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Россияне не смогут оценивать работу многих медицинских учреждений

В России сократился список медицинских организаций, которые проходят независимую оценку качества (НОК). Из него исключили около трех десятков организаций, включая станции переливания крови, психиатрические стационары, дома ребенка, центры репродуктивных технологий, медицинской и социальной реабилитации, в том числе с постоянным проживанием инвалидов. Соответствующий приказ подписала министр здравоохранения Вероника Скворцова, передают "Известия".

Система НОК была создана в 2014 году по инициативе президента. Пациенты могли оставить отзывы о работе организации, после чего данные анализировались и составлялся рейтинг медучреждений. С ним может ознакомиться каждый желающий на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях — bus.gov.ru. Там же есть и рейтинг регионов по результатам оценки.

По мнению экспертов, в некоторых случаях получить адекватную оценку пациентов сложно — например, иногда объективно оценить качество условий оказания скорой помощи не получается из-за того, что непонятно, к какому учреждению прикреплена машина, а независимая оценка дается конкретной организации.

В то же время система независимая оценка качества была инструментом контроля, а теперь россияне лишаются этого рычага воздействия. Из-за этого качество медпомощи может упасть, пасаются специалисты.

Ссылка на оригинал: http://doctorpiter.ru/articles/19820/
Tags: качество, медицинская помощь
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments