Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Сажать в тюрьму? )))

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с инициативой введения ответственности пациентов за несоблюдение рекомендаций врачей. Об этом он сказал во вторник на Межрегиональной научно-практической конференции "Донорство и трансплантация органов в Приволжском федеральном округе: проблемы, перспективы. Вопросы взаимодействия субъектов".

"Мы должны будем с вами в ближайшее время разработать новые подходы, новые законопроекты и внести их в Государственную думу, в правительство РФ, президенту для того, чтобы повысить ответственность пациентов за то лечение, которое вы им назначаете. Во всем мире за это существует большая ответственность, а не как у нас", - сказал он.

Морозов добавил, что региональные власти и медики тратят колоссальные ресурсы, время и большие деньги. Пациенты же, получив шанс на выздоровление, зачастую начинают вести неправильный образ жизни и отказываются от всех назначений врача.

"Во всем мире за это существует определенная мера наказания. Я думаю, что мы таким же образом должны будем поступить, иначе те цели, те задачи, те количественные и качественные показатели, о которых говорил президент, нам не достичь, а мы хотим, чтобы наша Российская Федерация, граждане Российской Федерации жили долгой счастливой жизнью", - отметил губернатор.

Ссылка на оригинал: http://tass.ru/obschestvo/5304598
Tags: мнение
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments