Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Сон (галлюцинация) в руку

Эта история произошла, когда мы были еще юными студентами и приобретали свой первых опыт, отрабатывая больных, вверенных нам на курацию. На этот раз практическая часть занятий происходила на базе городской психиатрической больницы. Случаи были интересные, клиника яркая, запоминающаяся. Самая показательная больная досталась старосте нашей группы.

Это была пациента с F20, давно состоявшая на учете и периодически попадавшая в стационар с обострением. Представительную даму средних лет мучил бред преследования. Она периодически чувствовала (не знаю, как возникало у нее это ощущение), что на нее воздействует генератор излучения и посылает ей команды, зачастую непристойные.

Так, при одном из обходов она рассказала, что генератор «заставил» ее на одной из центральных улиц города снять штаны и встать задом кверху, на другой день она рассказывала, что генератор принуждал ее к интимной близости и т.д. Все это очень выразительно преподносилось нам с уточняющими деталями. Что поделать, болезнь есть болезнь и мы терпеливо слушали ее.

После очередного обхода, от этой пациентки мы узнали, что якобы феноменальным случаем заинтересовался чернокожий посол одной из зарубежных стран. Ну вот, еще и мания величия, подумали мы. Почти при каждом обходе дама с воодушевлением рассказывала, что опять приходил посол и что-то записывал. Она считала, что работой генератора заинтересовались ученые, и она вносит посильный вклад в научное исследование. «На пороге, можно сказать, новое научное открытие», с восторгом говорила она.

Как оказалось, за посла она приняла одного студента – медика, который приехал к нам из Судана или Индии и учился на платной основе на параллельном курсе. Эти студенты действительно имели колоритную внешность (чернокожие, с трудом говорившие на русском языке) и могли быть приняты за кого угодно, только не за студентов-медиков!

Студент – иностранец пришел к нашей подопечной на курацию, чем и вызвал такие бурные переживания. Разубеждать пациентку, что это не посол, а врач, мы, естественно не стали. Вот так, мы приняли за бред заблуждение. Опыт легко не дается!

https://mirvracha.ru/forum/category/9933/16340
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments