Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Крик врачебной души. Обращение

Уважаемым пациентам/родителям/детям/родственникам пациентов.
Когда наступил тот самый момент, когда вы стали уверены в том, что именно врач, как конкретный человек, ОБЯЗАН вам? И можно его наказать/посадить в тюрьму/лишить зарплаты... Почему вы ругаете ложку за невкусный обед, забывая про повара? Поймите уже, как конкретный человек, врач вам ничем не обязан. В 21 веке он обязан лишь отработать свое рабочее время от звонка до звонка (читай - учиться, совершенствоваться, хорошо исполнять должностные обязанности, получать за это зарплату, и пытаться прокормить себя и семью). Вам обязано ваше государство, создавшее ФЗ 323. Обязано посредством врачей оказать вам медицинскую помощь. И не ссылайтесь на Гиппократа, он ничего подобного не говорил. То был талантливый человек, мастер своего дела, который благодаря этому таланту, ПОМОГАЛ людям, а они его благодарили. И не было между больным и Гиппократом ни минздрава, ни страховых компаний, ни тендеров на закупку препарата подешевле. Ирония в том, что ежедневно именно врач, который является сейчас наемным работником, работающим по контракту, сталкивается с проблемой отсутствия лекарств. И в той нынешней ситуации, когда под страхом административного наказания размером в ползарплаты/выговора/увольнения врачам запрещено просить у пациентов даже жизненнонеобходимые препараты, врач ежедневно пишет служебные записки, бегает по отделениям, обращается в разные больницы зачастую различных городов/сел, к различным коллегам в поисках препарата, без которого «хана», а когда всего этого нет, идет в аптеку и покупает их на свои средства по мере возможностей, чтобы его труды, его ежедневная кропотливая работа по восстановлению жизни пациента не пошли насмарку.
Ребят, я пришла в медицину по собственному желанию. Школа с медалью. Поступала без блата. Мои родители, пенсионеры, смогли оплатить мне первые пару курсов учебы, отдав последнее, залезая в долги, потом я училась уже благодаря своим хорошим оценкам. Все 7 лет моей учебы запомнились мне годами долгов, голода, лишений - да, классика жанра. Работа, дежурства, учеба. И, знаете, ЧТО для меня сейчас моя специальность? Это моя Музыка, которую я слышу и понимаю душой и телом, знаю умом, знаю на уровне инстинктов, сознания и пусть и небольшого, но опыта. Я врач, я следопыт, спасатель, дирижёр - в одном лице. Я понимаю, сострадаю, сопереживаю в меру моих эмоциональных сил. Фантастическое ощущение возникает тогда, когда ты видишь улыбающимися и почти уже здоровыми своих пациентов, которые совсем недавно могли умереть от тяжелой болезни или других причин. Но в связи с оптимизациями, гонениями, проверками за короткое время я превратилась в седое нервное существо, которое ищет/покупает каждый день препараты, пишет пояснительные записки в прокуратуры и минздравы, пишет истории болезни для страховых компаний, покупает ручки и бумаги, покупает на авито принтер на работу, потому что если не напечатать воооот эту бумажку, считай, не работал... Бессонные дежурства, колоссальные переработки, конфликты дома из-за нехватки времени и нервозности... Думаете, ради этого я шла в медицину? Я больше не хочу работать врачом, ребята. Поймите, что никто из нас не идет в эту профессию с целью погубить/ «заработать кучу бабок». Для этого есть киллеры и бизнесмены. И никто из нас не учит пилотов летать, поваров готовить шедевры, а художников - писать картины. Просто потому, что у каждого дела есть свой мастер. Не учите врачей лечить, не мешайте им, не губите их.

https://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/213600
Tags: врачи, медицина, обращение
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment