Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Новые возможности комплексной терапии боли в спине. Доказанный антиноцицептивный эффект хондропротек

Согласно современным представлениям, межпозвонковый остеохондроз рассматривается как разновидность остеоартрита и представляет собой естественный дегенеративно-дистрофический процесс в межпозвонковом диске и фасеточных суставах позвоночника с нарушением катаболических и анаболических процессов в матриксе хряща. Изменения в хрящевой ткани позвоночника могут являться фоном для развития болевого синдрома, который в дальнейшем негативно сказывается на качестве жизни пациентов. Согласно статистике, почти у каждого пятого больного, имеющего острую боль в спине, высока вероятность ее хронизации. В свою очередь хронизация болевого синдрома различных отделов позвоночника сопряжена со множеством вторичных нарушений и дисфункцией многих процессов в организме, влияя на эмоциональные и когнитивные функции, определяя качество жизни больных и влияя на продолжительность жизни. Таким образом, наряду с терапией острой боли современная лечебная тактика остеохондроза позвоночника направлена как на терапию эпизода обострения, так и на профилактику последующих эпизодов обострения заболевания. При выборе препаратов для лечения остеохондроза, необходимо разорвать порочный круг: снизить выраженность воспаления, уменьшить болевой синдром и улучшить подвижность позвоночника.

Предлагаем Вам посмотреть видеозапись доклада профессора Данилова А.Б. на прошедшем в ноябре 2017 года конгрессе с международным участием «MANAGE PAIN».



https://mirvracha.ru/page/mukosat#archive
Tags: остеохондроз
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments