Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Непридуманные истории

Работаю в аптеке рядом с поликлиникой, покупатели в основном числе пациенты этой же поликлиники.
Подходит к женщина с просьбой :
-Дайте что-нибудь от низкого гемоглобина.
- Какой уровень гемоглобина? Какой препарат врач назначил?
- Ой, врач ниче не сказал.
- Прям совсем ничего не сказал?
- Совсем ничего.
- То есть вы хотите сказать, что пришли на прием с определенными жалобами, врач глянул на ваши анализы, ничего не назначил и абсолютно молча отправил вас восвояси??
- Ну... эээ... ммм... нееет... ( лицо пациентки становится настолько недовольным и кислым, что вокруг даже сухое молоко скисает)
-ДОСЛОВНО. ЧТО. ВРАЧ. СКАЗАЛ.
- Ой, да я его вообще не слушала... (закатывания глаз и вздохи)
- Ну а может запомнили, явно же какие-то препараты называл. ( Сама перечисляю препараты).
- Вот этот, на "С", вроде как оно. Да, точно.
Итого: на входе мы имели несчастную женщину, которую глупый злой врачишка киданул наедине с ее низким гемоглобином; но, если почти допрашивать, то на выходе выясняется что все назначении были сделаны, просто пациентка не посчитала нужным его хотя бы выслушать, ведь он о таких мелочных вещах как ее собственное здоровье распинывается. И таких дофига.
А впрочем, ничего нового. Терпения нам всем.

ссылка на источник https://vk.com/wall-43540875_4779757

***

Томное утро, начало смены в родной приёмочке. Планов громадьё - выпить чашечку кофе, сходить покурить на крыльце, вдумчиво вглядываясь во Вселенную, рассказать свжевычитанный анекдот, "пошариться в ординаторской"™...
Размеренное и предсказуемое течение существования прервали грубые скоряки - "везём автотравму, готовьтесь".
Смена приёмника несколько занервничала, ибо под автотравмой может скрываться что угодно. Кто-то, задрав хвост, поскакал готовить оперблок, кто-то героически всосал огненный кофий в два глотка и мужественно дышал, пытаясь активной вентиляцией снизить степень возможного ожога верхних половых путей, остальные бегали по коридору, лавируя между каталками.
Подъехали к нам скромно, без сирен и прочей внешней шелухи. Пациент вылез из машины сам и с искажённым страданием ебальником поковылял сдаваться, заботливо придерживая кисть руки.
Два сломанных пальца и всё. Мы офигели.
Скоряки, конешно, не преминули испортить нам праздник - "Щас второго привезут, только из машины вырежут!"
Вырезали и привезли. И уж конечно, там всё было по высшему разряду - перелом пяти рёбер с перфорацией лёгкого, порватая печень, внутренние кровоизлияния, смятый таз, раздробленные бедренная и большая берцовая, многочисленные осаднения и вообще кровопотеря. И всё справа.
Из бокса мы выползли уже к ночи, общее состояние можете попытаться представить.
В коридорчике нас терпеливо дожидалась самочка весом в полтора меня.

- Вы утром больного принимали, пальцы сломаны были у него?
- Ну?
- Кольцо пропало!
- Мы при чём? Спасатели срезали, чтобы палец не отёк и отрезать его не пришлось, где-то на дороге валяется.
- Я на вас жалобу напишу!

И моментально написала. И жалобу, и заявление, и чуть не петицию в спортлото. "Собака с милицией обещала придти".

По травмам - первый сидел за рулём и не справился с управлением, машину выкинуло на встречку и водила рефлекторно прикрылся правым боком, выставив пассажира под прямой удар.

А меня тогда премии лишили опять. За неподобающее отношение к родственникам больных. Не излучал в момент диалога участия и забыл улыбнуться.

ссылка на источник https://vk.com/wall-28182343_504288

***

Работаю участковым терапевтом в станице. Пациенты знают мой номер мобильного (так как это небольшая станица) и звонят мне и днем и вечером с любой ерундой, могут долго рассказывать как покушали, какого цвета кал, моча, и тому подобное. На работе это мешает, так как звонят каждые 10-15 минут, дома тоже у меня нет желания отвлекаться от своих дел и выслушивать все это. Звонят и в выходные, и в час ночи. Я перестала отвечать на звонки с незнакомых номеров совсем, на ночь телефон отключаю. На работе есть стационарный телефон.
Что началось! Пациенты приходят в поликлинику и высказывают мне что не могут дозвониться, я отвечаю что это не рабочий, а личный телефон, они ругаются, грозят что будут жаловаться, стыдят меня. Коллеги в один голос говорят что я не права, что я должна помочь хотя бы словом в любое время. Начальство ругается, мне начмед звонил в 10 вечера чтоб я срочно приехала в райцентр отчитываться за не написанные дневники в историях, ему захотелось их проверить ночью, и неважно что мой рабочий день давно окончен и я укладываю спать ребенка. Меня начальство теперь отчитывает за это на каждой планерке, за выключенный телефон.
Ну и кто тут прав?

ссылка на источник https://vk.com/wall-43540875_4778362

***

Был повод к вызову: "Возбуждён, агрессивен, бегает с топором... встретит".
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments