Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Вексельберг погасил кредиты перед западными банками на $1 млрд после получения господдержки - MSMH N

Миллиардер Виктор Вексельберг и его группа «Ренова» погасили кредиты в размере более 1 млрд швейцарских франков (около $1 млрд) в западных банках, среди которых JPMorgan, Credit Suisse и UBS. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на «Ренову» и источник, близкий к ситуации.

Банки должны были прекратить сотрудничество с «Реновой» до 5 июня в соответствии с американскими санкциями. В случае если кредиты не были бы погашены, банки могли начать принудительную распродажу акций швейцарских компаний Вексельберга, которые удерживались в качестве залога.

Представитель «Реновы» рассказал Reuters, что компания погасила кредиты из «собственных средств».

Ранее вице-премьер Антон Силуанов заявил, что «Ренова» получила финансовую поддержку от правительства. Он не стал называть объем, отметив, что «просто не хотелось бы говорить».

«Ренова» попросила правительство предоставить ей льготы, в частности рефинансировать выданные на Западе кредиты на сумму 820 млн, а также помочь в рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы на сумму до 300 млрд рублей.

Вексельберг погасил кредиты перед западными банками на $1 млрд после получения господдержки - MSMH Nashdom.us
Tags: коррупция, санкции, экономика
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments