Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Необычные истории

Расскажу два не совсем обычных случая.
1) Всё равно добьюсь своего
Первый случай произошёл давно. Во время прохождения мной интернатуры по травматологии. Во время одного из дежурств скорая привезла больного с обширными ожогами туловища. Пока дежурная медицинская сестра вызвала комбустиолога, больной поведал нам свой анамнез. Все равно добьюсь своего, упорно твердил он. На лице его была улыбка явно психически нездорового человека, огонёк в глазах - из той же серии. С его слов, он уже неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством - вешался, пытался резать вены, отравиться лекарством - пил таблетки горстями. Каждый раз больного спасали. Врач со скорой, доставившей больного, то же говорил, что это уже суицидник со стажем. В этот раз больной облил себя бензином и поджог. Привезли его во время эректильной стадии ожоговой болезни - боли больной не чувствовал, критика к своему состоянию отсутствовала напрочь. Во время разговора порывался встать с каталки и уйти. Консультирован психиатром - больным с попыткой суицида вызывают психиатра уже в приемном покое, было назначено соответствующее лечение. Больного госпитализировали. Уже лёжа в отделении - пытался выброситься из окна. По мере заживления ран, выписан на амбулаторное лечение. Что было в дальнейшем с больным по части его суицидального поведения, сказать не могу. Вот такой вот интересный случай.
2) Казус
Второй случай, нам рассказала преподаватель, кмн, на усовершенствовании по терапии, на ФУВе. В отделение привезли женщину с клиникой интоксикации. Крутили, вертели со всех сторон, ничего найти не могли. Попутно проводили дезинтоксикационную терапию. На госпитализации настояла дочь, врач, между прочим. Сама пациентка была не очень образованной и далекой от медицины. Причину интоксикации выяснили путем длительных расспросов. Женщина рассказала, что она из разговоров дочери и её коллег слышала, что сосуды в организме человека забиваются жировыми бляшками. Она, как женщина впечатлительная, прониклась проблемой и, не вдаваясь в медицинские дебри, решила ее по-своему. Она стала принимать средство для мытья посуды Fairy, которое, как говорит реклама «отлично справится с жиром». Постепенно женщине становилось все хуже, но она никак не связывала это с приемом такого хорошего средства. Ее дочь тоже не могла докопаться до истинной причины. Вот такой казусный случай.

https://mirvracha.ru/forum/category/9933/15984
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments