Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Меньше говорить будет!

А вот такой анекдотичный случай рассказал мне один стоматолог, по понятным причинам не буду называть его фамилии. В поликлинику пришла женщина для изготовления зубных протезов. Врач сразу же обратил внимание, что пациентка ни на секунду не закрывала рот. Постоянно говорила, говорила, не умолкая ни на минуту, что доктор толком не мог ее осмотреть, и, наметив план лечения, стал обрабатывать зубы под коронки. И даже при препарировании зубов больная все время стремилась, что-то сказать, объяснить врачу. Он несколько раз предупреждал женщину, что в руках у него острый инструмент, и если не перестанет говорить, то можно поранить язык, щеки, губы. Ничего не помогало. На секунду больная перестанет говорить, а потом начинает с удвоенной энергией балаболить. И вот договорилась. Только доктор приступил к сепарации зубов (для непосвященных людей: при этой манипуляции стоматолог делает промежутки между зубами с помощью особо острых дисков), как больная решила, что-то опять спросить и в этот момент врач отрезал кончик языка. Примерно 3-4 миллиметра. Такой кусочек обратно не пришьешь, да и смысла особого нет. Главное кровь остановить.

Тут кровь бьет струей, больная в шоке, врач в растерянности. Редко бывает такое осложнение у стоматологов, но ведь случилась же такая неприятность. Пока зашили рану, вызвали мужа в поликлинику, чтобы отвез жену домой. Врач пошел объяснять супругу пострадавшей о той неприятности, случившейся с его дражайшей половиной. Каково же было его удивление, что когда мужчине сообщили о неприятном происшествии, тот абсолютно спокойно к нему отнесся и сказал:

- Слава, Богу, хоть меньше говорить будет! Да, кстати, надолго моя женушка замолчала?
- Ну, неделю, может на две, - ответил стоматолог.
- Мало, - расстроился муж, - вот бы годика бы два-три помолчала, а то затрахала всех своей разговорчивостью и я вас прекрасно понимаю доктор, и нисколько не осуждаю. Такой болтливой женщины я думаю, больше нигде в мире не найдешь. Сама виновата - изрек мужчина и вышел из кабинета, а уже в дверях добавил: «Доктор, да не беспокойтесь, не считайте себя виноватым! Я ни на кого жаловаться не буду и жене не разрешу».

Вот и думай теперь. Для кого трагедия, а для кого и радость.

https://mirvracha.ru/forum/category/9933/15872
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments