Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Пришло письмо следующего содержания

Просим Вас подписать петицию против насильственного извлечения органов у живых людей в КНР.

27 июля 2016 года Европарламент принял декларацию 048/2016, которая призывает начать расследование продолжающегося принудительного извлечения органов у заключённых- узников совести в КНР в связи с тем, что сообщения о «систематическом, санкционированном китайским правительством извлечении органов у узников совести» получили подтверждение.

Большинство узников совести в Китае - это последователи духовной практики Фалуньгун, ставшей популярной в КНР в 90-е годы. Эта система самосовершенствования  человека основана на древнем учении, которое учит правдивости, доброте и терпимости, а также включает в себя медитативные упражнения, обладающие чудесным  оздоровительнымэффектом.

Когда число занимающихся Фалуньгун в Китае достигло 70 млн. и превысило число коммунистов в стране, лидер партии Цзян Цзэминь воспринял это как угрозу для своей власти. В 1999 году по его приказу была начата общенациональная кампания репрессий миллионов мирных людей с привлечением полиции, армии, судебной системы и мощной системы пропаганды.

Сотни тысяч ни в чём неповинных людей были заключены в тюрьмы и исправительно- трудовые лагеря. Многие были искалечены и умерли от пыток, которым их подвергали, чтобы заставить отказаться от своих духовных убеждений. Специальные докладчики ООН по вопросам пыток М.Новак и по вопросам религиозной свободы А. Джахангир предоставили в 2008 г. в Комитет против пыток большое количество доказательств того, что с санкции китайских властей у последователей Фалуньгун извлекают органы.

Они сообщили: «Короткое время ожидания идеально совместимого органа, о чём говорится в рекламе, заставляет предположить существование компьютеризированной системы подбора органов и большого банка живых доноров .<…> органы извлекают у приверженцев Фалуньгун, и рост числа трансплантаций в 2000 г. совпал с началом репрессий этой группы».

По данным расследования обнародованным в книге-отчёте «Кровавое изъятие органов. Бойня. (Обновлённая версия отчётов)», начиная с 2000 г. в КНР ежегодно проводится  от 60 000 до 100 000 трансплантаций. Из этого следует, что в результате насильственного изъятия органов уже убито по меньше мере 1,5 млн. человек.
Около 900 китайских клиник, занимающихся пересадкой органов, подбирают среди узников совести доноров для своих пациентов (значительная часть которых иностранцы). У тех, чьи органы подошли для пересадки, извлекают органы, чаще всего даже не используя анестезию, чтобы улучшить сохранить качество органа. Так власти уничтожают неугодных, получая при этом миллионы долларов прибыли от продажи их органов.

Просим Вас подписать петицию против насильственного извлечения органов у живых людей в КНР.

http://mailuncensoredchina.mobi/petitsiya/

Tags: Китай, права человека
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments