Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Экс-главврача роддома в Коми приговорили к пяти годам колонии за взяточничество

Ухтинский городской суд Республики Коми (РК) вынес приговор бывшему главврачу местного роддома Андрею Попову. Его признали виновным в получении взятки в размере свыше 1,2 млн рублей и осудили на пять лет колонии строгого режима. Местные врачи и жители настаивают, что полученные средства Попов направлял на нужды медучреждения.

Суд установил, что Попов с февраля 2014 года по сентябрь 2016 года заключал контракты на поставку лекарств и медизделий для роддома с представителями определенных компаний, которые выплачивали ему за это вознаграждение. Деньги переводились на чужие карты. Всего бывший главврач получил четыре взятки, свою вину в этом он признал.

Следователи СК РФ по РК задержали Попова 30 июня 2017 года. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Теперь суд признал его виновным и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также на протяжении восьми лет Андрей Попов не сможет занимать руководящие должности в госорганах. Сумму полученной взятки в размере 1,2 млн рублей суд конфисковал. Приговор еще не вступил в законную силу.

За Попова вступилось местное сообщество врачей. Они написали обращение на имя Президента России Владимира Путина с просьбой изменить меру пресечения на домашний арест. В начале марта 2018 года собирать подписи в поддержку врача начали и местные жители.

Об этом они отчитываются на странице «ВКонтакте». На ней сообщается, что на заседании суда 15 марта 2018 года Андрей Попов рассказал, что в его адрес действительно поступали денежные средства от поставщиков. Но, по его словам, деньги частично шли на то, чтобы закрывать нужды родильного дома из-за недостатка финансирования.

«Были аварийные ситуации, которые нужно было решать в данный момент времени очень срочно. Я подходил к Андрею Васильевичу и объяснял ситуацию, для решения этих ситуаций я получал деньги. Приобретал запчасти, материалы, потом отчитывался по чекам перед Андреем Васильевичем», – приводятся в сообществе слова свидетеля.

Ссылка на оригинал: http://vademec.ru/news/2018/05/08/eks-glavvrach-roddoma-v-komi-otsidit-5-let-za-vzyatku-/
Tags: коррупция
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments