Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Перлы пациентов

Работая с пациентами пожилого и старческого возраста, порой сами спотыкаемся, даже не замечая за привычной круговертью, что выдаем перлы, достойные сохранения. Какое-то время записывала реплики врачей и пациентов, записи в истории болезни. Потом, перечитывая с коллегами на досуге, запасаемся позитивом. Хочется поделиться некоторыми из них...
*** Из сбора анамнеза жизни: "В анамнезе ЧМТ с переломом ребер"

*** Из анамнеза болезни: "При появлении грыжевого выпячивания больной отмечает повышенную физическую активность"

*** "Страховой анамнез не отягощен"

*** Из объективного статуса: "Интеллект средний, юмор плоский". "Условия жизни удовлетворительные. Живет." "Активна в пределах." "Передвигается на костылях с подвязыванием правой стопы к шее"

*** Из анамнеза жизни: "После войны стал отмечать боль в сердце. Был установлен диагноз: Геморрой". Пациент 82г(очень актуально !): "В детстве рос болезненным ребенком, часто болел простудными заболеваниями"

*** Из записей врача-интерна в истории болезни: "Жалобы на тяжесть правой ноги". "Жалобы на одеревенение в покое"."Кожные покровы обычной покраски". "Удаление новообразования в левой молочной груди". "Больному произведена декомпрессия желудка сначала желудочным зондом, а потом НГЗ"

*** Начинающий хирург с целью премедикации при грыжесечении назначает 2 мл промедола. На просьбу объяснить такую усиленную седацию отвечает: "У больного же двусторонняя грыжа!"

*** Разговор между коллегами, просьба передать стандарты оказания медпомощи при рожистом воспалении: "Саныч, дай мне по роже..."

*** Из разговора с больной "Есть ли у Вас аллергия на лекарственные препараты?" Больная ответила: " Я участница ВОВ, мне все лекарства положены бесплатно!"

*** Из разговора с больным 80 лет: "С кем проживаете?" Ответ: "Я сирота-родители умерли".

*** Из разговора врача с глубоко пожилым больным на очередную его просьбу назначить феназепам, когда все аргументы уже исчерпаны: "От этого препарата башню рвет!". "А что это такое?" "Это медицинский термин!"

***Из доклада лечащего врача истории болезни: "У больного шейная люмбалгия"

*** Требование зав. отделением завершать оформление протокола обхода профессора данными им рекомендациями. По этому поводу замечание врачу: "Почему у вас обход профессора заканчивается физиологическими отправлениями?"
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments