Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Плати!

Граждане, которые не являются безработными, пенсионерами, инвалидами, но при этом не имеют постоянного места работы должны самостоятельно оплачивать за себя страховые взносы.

С такой идеей выступил депутат Государственной думы Сергей Вострецов.

Он подготовил законопроект "О внесении изменений в главу 34 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000" (находится в распоряжении "Российской газеты"), по которому предлагает установить следующие отчисления для неработающих дееспособных граждан. В Пенсионный фонд для формирования будущей пенсии неработающие, как предлагает депутат, будут отчислять 22% от минимального размера оплаты труда. В Фонд соцстраха — 2,9%, а в Фонд обязательного медицинского страхования — 5,1% от МРОТ.
— Заставить людей работать никто не может, — поясняет свою позицию Сергей Вострецов. — Но почему работающие должны оплачивать бесплатное медицинское обслуживание и пенсию миллионов вполне дееспособных людей, которые по тем или иным причинам предпочитают не работать и не платить налоги?
По данным Росстата, численность официально работающих граждан в России составляет почти 72 миллиона человек или 65,2% от трудоспособного населения. При этом, по статистическим данным, 18 миллионов человек трудоспособного возраста не имеют официальной работы без каких-либо на то причин, то есть находятся в "серой зоне". Подобная ситуация, по мнению Сергея Вострецова, не соответствует принципу социальной справедливости и порождает иждивенчество.

"Полагаю, что принятие данного законопроекта позволит сделать ситуацию на рынке труда более понятной и прозрачной, "вывести из тени" зарплаты значительной части населения, работающего по "серым схемам", привлечь в бюджет дополнительные денежные средства и компенсировать затраты государства на социальное обслуживание неработающей части трудоспособного населения, — подчеркивает депутат. — Полученные дополнительные средства лучше направить на повышение пенсий".

Ссылка на оригинал: https://news.rambler.ru/money/39757501-bezrabotnyh-mogut-zastavit-platit-za-medstrahovku/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments