Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Параклиническая история...(или о красоте и больничном питании).

Однажды на дежурстве, в общехирургическом отделении, приключилась со мной такая история....

Дежурство, как дежурство...вечер...Делаю обход по отделению...

Как самочувствие?..жалобы?.. температура?..пожелания?...все как обычно.

Захожу в очередную женскую палату, слева , на кровати, лежит молодая пациентка, 24-х лет,поступившая накануне, для плановой холецистэктоми, на завтра назначена операция...Больная лежит на спине, голова чуть запрокинута назад, правая рука свешена, ни малейшего движения, глаза закрыты ....на лице у пациентки... на щеках, на носу, лбу, вокруг рта лежит полужидкая серо-белого цвета жижа...Ну рвотные массы, однозначно!!!...Больная лежит, не шелохнётся...захлебнулась!!!..асфиксия!!! Волосы, под колпаком у меня, начинают нервно шевелиться...Бог мой!!!! Что с ней случилось?!....плановая больная, банальная желчекаменная болезнь, без сопутствующей патологии!!!! Что могло произойти!? От чего она умерла???...куда смотрели сестры, да и соседи по палате????Как я это всё завтра объясню её родным? ....лежит вся в собственных рвотных массах... что мне делать? ...Может ещё жива!?!.....подбегаю к ней - пульс проверить , беру её свешенное запястье.....И тут, моя мертвая пациентка, открывает глаза, мило улыбается и произносит: - Здрвствуйте доктор!!!

....оказывается...на ужин в больнице была овсянка!!!!...Эта девушка кашу есть не стала( нельзя-операция утром)...что бы добро не пропадало она сделала себе маску из неё....

...вот такая история...Красота- страшная сила :)

http://www.doktornarabote.ru/Doctors/DocPublication.aspx?ID=52471
Tags: медицинские байки
Subscribe

Posts from This Journal “медицинские байки” Tag

  • Свой чужой (на конкурс рассказов)

    Я хорошо помню, как он проклинал экспертов страховых компаний, будучи хорошим хирургом, и работая в стационаре. Правда, был неудобный для начальства…

  • Бутерброд Вишневского

    Медицина, я вам, братцы, скажу, шагнула в последнее время очень широко. Так широко, что догоняя штаны порвать можно. Вот, скажем, жил такой Букетов,…

  • Вам к гастроэнтерологу!

    Работаю гастроэнтерологом в поликлинике. Вот с чем приходили ко мне пациенты в этом месяце: 1. Девушка лет двадцати жалуется на прыщи. Дерматолог…

  • ★Среди нашего брата всякого дерьма хватает!

    Вчера сидел в исключительно мужской компании ментов, так получилось - неожиданно попал на день рождения, бывший пациент практически силой затянул,…

  • Леди несовершенство

    Однажды ко мне пришла она - идеальная во всех отношениях пациентка. С характерной внешностью, конечно. Первое, что она сказала, объясняя свой визит:…

  • ★Вот она, голубушка...

    ... Она стояла в приёмном покое, чуть прислонившись к стенке. Пришла сама, пешком из соседнего кишлака. По лицу было видно, что болеет. Первое, что…

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments