Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Отказ от завтрака на 36% повышает риск инсульта

Об этом сообщили японские ученые из Университета Осаки (Osaka University), которые подчеркнули, чтобы это первое подобное исследование.

Хироясу Исо (Hiroyasu Iso) и его коллеги в течение 25 лет наблюдали за здоровьем 82 772 человек в возрасте от 45 до 74 лет. Они выяснили, что у тех, кто часто пропускал завтрак, то есть отказывался от утреннего приема пищи пять раз в неделю и более, риск развития геморрагического инсульта увеличивался на 36%.

Авторы объясняют, что отказ от завтрака вызывал повышение давления по утрам, что в какой-то степени сказывалось и на вероятности возникновения кровоизлияния в мозг. Исследователи также отметили, что режим питания никак не влиял на риск развития инфаркта мозга или других поражений. Ранее европейские ученые показали, что пропуск завтрака не сказывался на риске возникновения инфаркта миокарда.

Исследователи из Королевского колледжа Лондона предупреждают, что риск инсульта повышает ненормированный рабочий день.

Medinterlit, 2018

https://mirvracha.ru/forum/category/9932/15659
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments