Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Женская психология

Во время прохождения мною интернатуры произошёл интересный случай, можно сказать анекдотичный. Хочу поделиться с вами этой давней историей. На календаре было 1 октября - День пожилого человека. Погода была на редкость хорошая, было тепло и солнечно. Шло утро обычного рабочего дня. Все врачи, как всегда пришли на планерку, которая проводилась, как обычно, в актовом зале.

На планёрке один из докторов, заведующий отделением гнойной хирургии, вдохновленный атмосферой праздника, предложил поздравить врача-невролога. Такой выбор был сделан не случайно. Доктор очень долго проработала в отделении нейрохирургии, была старейшим действующим сотрудником в коллективе. Ей на тот момент было около 80 лет. Несмотря на свой преклонный возраст, она продолжала активно работать в любимом отделении, консультировала больных. К ее мнению прислушивались, уважали, как опытного специалиста, советовались с ней в сложных случаях.

Что вы, возмутился другой врач, профессор, очень интеллигентный, воспитанный человек, признанный знаток женской психологии. Она же ЖЕНЩИНА, нетактично поздравлять её с ТАКИМ праздником, не принято напоминать женщине о возрасте, она может обидеться. Мнения в коллективе разделились. Нашлись сторонники и у одного и у другого оппонента. После долгих споров мнение профессора перевесило. Решили все же не поздравлять. И правда, не резон поздравлять представительницу прекрасного пола с Днем пожилого человека! Это же женская психология, понимать надо! Есть для этого более приятные праздничные даты. Те, кто причислял себя к «знатокам женской психологии» сидели довольные тем, что справедливость восторжествовала. Когда вошла врач-невролог, все притихли, чтобы она не узнала причину споров.

На планерке, как обычно, представляли поступивших больных, разбирали тактику ведения сложных пациентов. Когда она окончилась, все встали, дружно устремились к выходу. Наша врач тоже встала, обвела аудиторию грустным взглядом и с недовольным выражением лица произнесла подчеркнуто громко, так, чтобы все слышали: Тоже мне, мужчины, ни один даже с праздником меня сегодня не поздравил! Какая невоспитанность! Немая сцена. Профессор и заведующим отделением молча переглянулись между собой: вот и пойми после этого женскую психологию))).

https://mirvracha.ru/forum/category/9933/15583
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments