Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Пентагон рассказал, какое оружие будущего собирается получить

Новый заместитель министра обороны США по исследованиям и разработкам Майкл Гриффин в ходе слушаний в комитете по вооруженным силам рассказал об исследовательских приоритетах Пентагона.

Он уделил особое внимание строительству Центра искусственного интеллекта, транспортным беспилотникам, более мощным лазерам, в том числе в космосе, и гиперзвуковому оружию, пишет Military Times.

В частности, он отметил, что Пентагон собирается заполучить беспилотный летательный аппарат, который сможет перевозить снаряжение, топливо, еду или почту.

«Если это можно сделать с помощью автоматизированного беспилотного летательного аппарата с относительно простым алгоритмом управления искусственного интеллекта, где не нужно беспокоиться о пешеходах и дорожных знаках, почему бы это не осуществить?» - заметил Гриффин.

Также он выступил за создание более мощного лазерного оружия – мощностью до 100 киловатт на наземных машинах и до 300 киловатт устройствах воздушного базирования. На это, по его словам, уйдет 5-6 лет.

Кроме того, он выступил за создание лазерного оружия мегаваттного класса для космической обороны. По его словам, это необходимо сделать в течение следующего десятилетия.

Ранее уже сообщалось о намерениях Гриффина по строительству Центра искусственного интеллекта и создании гиперзвукового оружия в течение следующих 10 лет.


URL
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments