Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Дайте пациенту ЗОЖ или доктора посадят…

Общество требует контроля качества медицинских услуг, предполагая высокий сервис исключительно при 100% гарантии излечения. За иные варианты исходов врач должен быть наказан. Граждане настроены на профилактику заболеваний и ответственный подход к их здоровью, но без собственного соучастия, чтобы врач им это обеспечил. Дайте пациенту ЗОЖ или доктора посадят…

Столичная власть потратила на здравоохранение громадные средства, нашпиговала ЛПУ оборудованием и только невменяемый слепоглухонемой может сегодня утверждать, что качество медицинской помощи москвичам снизилось и сама помощь стала менее доступной. Тем не менее, большинство пациентов АПУ именно так и считает и будет так думать, что бы им не предложили.

Из опрошенных ВЦИОМ по проблемам ОМС граждан больше половины в прошедшем году обращались за медицинской помощью. Три четверти респондентов настаивают на дополнительном к существующему контролю за работой врача со стороны страховщиков, потому что каждый второй доктору совсем не доверяет. И не просто не доверяет, а убеждён в его глубокой и застарелой профессиональной несостоятельности.

По мнению 42% опрошенных, качество медицинских услуг невозможно повысить без усугубления контроля за профессиональным уровнем врачей. Как пациент может разбираться в подготовке врача, если свои болезни воспроизводит с грамматическими ошибками и анализ мочи не то, что не способен трактовать, без запинки не прочтёт? А почему пациенту не верить, что он – главный контролёр доктора, если министр здравоохранения всё делает для жизнеспособности этой дикой фантазии.

Четверо из десяти граждан требуют введения персональной ответственности руководителей ЛПУ и врача за качество лечения, подразумевая ответственность за конечный результат, а 38% настаивают на усилении контроля государственных органов. И зарплату доктору платить исходя из качества его работы, и диагностику – только высокотехнологичную и стремительную, и чтоб профилактика была, но не личная, а врачебная. Только каждый десятый взрослый заботится о своём здоровье, но не факт, что правильно и адекватно.

Хотят граждане, чтобы их на диспансеризацию приглашали по несколько раз, и каждому пятому необходимо, чтобы страховой представитель контролировал соблюдение пациентом назначений врача. Сам же обыватель осознаёт, что недосыпает, объедается неполезным, курит и выпивает, но то его неотъемлемое право на жизнь. А охрана личного здоровья каждого россиянина – святая обязанность представителей здравоохранения.

Провозглашённая министром Скворцовой ориентированность на желания пациента максимально удалила пациента и врача, придушив терапевтическое сотрудничество. Пациент требует с врача всё, что ему пожелается, а врач, как может, пытается продержаться и не покончить с профессией.
Tags: медицина
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments