Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Видовое (рациональное) питание

1. Наиболее подходящая пища человека - "живая", естественная: фрукты, овощи, зелень, орехи, семечки, съедобные коренья. (не менее чем на 80% - из зоны проживания).Эта пища создаёт необходимую ще-лочную среду в организме- «защелачивает» (алкалоз). Наименее подходящая пища (трудно усваиваемая)вареная, печеная, жареная, искусственная, жирная и мясная, рафинированная. Она создаёт кислотную реакцию в организме – «закисляет» (ацидоз).

Особенно строго обозначены границы параметра рН для крови – 7,37-7,45 для артериальной и 7,32-7,42 для венозной. Венозная кровь более кислая, так как насыщена углекислотой. Человек может жить только при этих значениях рН. Отклонения рН крови ниже 7,3 и выше 7,5 сопровождаются тяжелейшими последствиями для организма. При рН крови 6,95 наступают потеря сознания и смерть. Если же концентрация ионов Н+уменьшается и рН становится равен 7,7, наступают тяжелейшие судороги (тетания), что также может привести к смерти. Но это бывает реже, т.к. компенсаторные возможности организма при « защелачивании» - кислотный буфер, гораздо выше, чем при «закислении»- щелочной буфер.

2. Главным источником энергии жизни для организма человека являются природные углеводы.

3. В живом организме все взаимопревращается и взаимозамещается: из углеводов могут образовываться и жиры, и белки (периаминирование – присоединение азота к углеводам); из жиров - углеводы и т. д.

4. Белки в организме человека формируются не из животных белков (мяса, молока и т.д.), а из аминокислот,составляющих эти белки, а неизменённые аминокислоты (в чистом виде) содержатся только в растениях.

5. В пище всегда должны присутствовать продукты, богатые всеми незаменимыми аминокислотами: капуста (белокочанная, цветная, брюссельская), морковь, помидоры, баклажаны, картофель, всевиды орехов, семечки подсолнуха и тыквы, семена кунжута, арахис, соевые и бобовые продукты.

Орехи и бобовые следует ограничивать до 100 г в день и обязательно сочетать со свежей зеленью.

6. Переваривание и усвоение чужеродных (животных) белков требуют от организма много витамина С (1мг/г) и воды (40 мл/г). Поэтому, если вы «обычноед» нужно соблюдать несколько правил:

- животные продукты употреблять не чаще 1-2 р/нед. (исключение составляют кислое молоко и брынза);

- сочетать мясо с овощными салатами, богатыми витамином С (капуста, лук, зелень, томаты, сладкий и

- красный перец, хрен и др.). Овощей всегда употреблять в 3 раза больше, чем белковой пищи.

7. Кислое молоко и брынзу не употреблять отдельно и ежедневно. Лучше сочетать их с овощами.

8. Микроэлементы и витамины максимально усваиваются лишь в натуральном виде (т. е. в том случае, если мы съедаем свежие овощи, фрукты, орехи, семечки и зелень в их естественном виде, не подвергая тепловой или любой другой обработке).

9. Вареные, жареные, тушеные овощи почти так же опасны, как и мясо: они повышают кислотность, разрушают кислотно-щелочное равновесие и образуют в организме слизь, на основе которой развиваются болезнетворные микроорганизмы. Лучше - печеные. А ещё лучше – сырые.

10. Лекарства, искусственные препараты, пищевые добавки можно употреблять лишь в кризисных ситуациях, чтобы дать механизмам организма толчок к выздоровлению (их применяют в течение 10- дней, затем делают перерыв). Организм должен использовать и тренировать свои силы, чтобы не потерять способность к адаптации в постоянно меняющейся внутренней и внешней среде.

11. Жиров надо употреблять как можно меньше, не подогревая их, в сочетании с овощами. Предпочтение следует отдавать ненасыщенным, растительным и нерафинированным жирам (оливковое,льняное,каноловое масла). Людям старше 45 лет лучше отказаться от сливочного масла (в теплых условиях), особенно в солнечные дни, так как солнце образует в нашей крови витамины D, А и др., а избыток этих витаминов опасен.

При естественном образе жизни используется питание с малым количеством жиров и белков. 80% энергии мы должны получать из природных углеводов и по 10% из белков и жиров.

Все законы полноценного питания сведены в системе здоровья к нескольким правилам:

1. Пейте качественную пресную воду 2 - 5 л.(летом)еж; До завтрака 0,5 - 1л воды. За 20-30 мин до еды по 1-2 стак. А лучше-каждый час по 1 стакану (200мл)После еды - не пейте 1,5 - 2 часа.

2. Знайте природу ингредиентов, из которых строится рацион;

3. Ешьте в основном естественные продукты: фрукты, орехи (и семечки (замачивая на 2-3 ч, до 100 гр/день), овощи, зелень, - до 100% своего рациона ежедневно. В холодное время - 80% продуктов, богатых светом, воздухом, и только 20% вареной концентрированной пищи.

4. Обязательно сочетайте вареную пищу с сырыми овощами, если вы не можете есть ее сырой (1:3)

5. Придерживайтесь правильного сочетания. Никогда не ешьте в один прием: - кислые фрукты с белками - концентрированный белок и концентрированный углевод - крахмалы и сахар в один прием - жиры с белками - углеводную и кислую пищу - два концентрированных белка

Цель правильного выбора продуктов - предотвратить брожение и гниение пищи в кишечнике

- Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи.

- Дыню всегда надо есть отдельно и, как все фрукты, перед едой, на пустой желудок.

- Молоко лучше превращать в кисломолочный продукт, принимать отдельно или не принимать вообще.

- В салаты не следует добавлять ни растительных масел, ни кислот. Лучше заправлять салаты, если так необходимо, овощными же соками (лимонный, томатный).

- Фрукты, съеденные вместе с любой другой едой, превратят всю пищу в гниющую массу. Их нужно съе-дать перед едой, причем кислые и кисло-сладкие - в один прием, а сладкие - в другой, за 40-60 мин.до еды.

6. Тщательно разжевывайте любую пищу, хорошо смачивая ее слюной. Помните: хорошо пережеванное – наполовину переваренное.

7. Ешьте лишь в том случае, если голодны. Получайте только необходимое количество пищи. Лучше пропустить прием пищи, если нет естественного голода, заменив ее водой. Вода - это еда.

8. Еженедельно 24 - 36 ч давайте отдых своим системам. Пост (на воде с лимоном и мёдом) - лучший способ лечения и профилактики любых заболеваний. Соблюдайте физиологические циклы организма.

Перед длительным голоданием обязательно очистите кишечник настоем трав или клизмой.

9. Не ешьте до полудня (или только фрукты) и заканчивайте прием пищи в 18 вечера: пусть завтрак будет поздним, а ужин ранним.

10.Исключйте из употребления рафинированные продукты, консервы, сахар и сладости, выпечку, алкоголь, чай, кофе, шоколад, лекарства, табак, соль, любые стимуляторы, также, по возможности: мясо, зерновые, молоко, творог, сыр.

Идеальное соотношение всех необходимых для человеческого организма компонентов следующее:

глюкоза - 90%; аминокислоты - 4 - 5%; микроэлементы- 3- 4%; жирные кислоты- 1%; витамины- 1%.

На Земле существует лишь один вид пищи, обладающий таким соотношением, - это фрукты.

Полезные сайты: almedeko.ru, lovesurfing.ru, https://medalternativa.info/,.
Tags: медицина
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments