Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Какой выход из сложившегося в стране положения можете предложить вы?



Здравствуйте, уважаемая Редакция!

Непривычное для меня обращение, на большинстве сайтов, как правило, нет редакции, в общепринятом значении этого слова, но… Но так даже интереснее.

Почитал, а местами – и перечитал, перечитал вдумчиво и дотошно, материалы вашего ресурса. Не со всеми из них согласен, но, в целом, – впечатления пусть и противоречивые, однако больше положительные. Есть лишь одно «но», которое хотелось бы прояснить чисто для себя, мне искренне интересны ваши позиция и точка зрения.

 

На сайте немало критики в адрес власти, критики острой, злободневной, во многом справедливой. Однако, какой выход из сложившегося в стране положения можете предложить вы? Если отойти от чистой теории и пропаганды, то что вы готовы предложить обычному, среднестатистическому россиянину, обремененному семьей и житейскими заботами, в случае вашего прихода к власти?

Почитав форум, я увидел в большей степени теоретические выкладки, и рассуждения о диктатуре пролетариата и новом переделе собственности. Такие перспективы меня скорее тревожат, чем вдохновляют, ведь любой переходный период сопровождается большими потрясениями, порождающими безработицу, безудержную инфляцию, либо тотальный дефицит.

Наша страна уже сталкивалась с этим и в 20-хх, и в 90-хх годах минувшего столетия, и, хотя идеологическая платформа осуществлявшихся реформ в этих двух случаях была диаметрально противоположной, конкретные проявления – разгул преступности, безработица, разруха, даже голод – оказались одинаковы в обоих ситуациях. Что в начале, что в конце 20-го столетия. Думали ли вы об этом? Предполагаете ли вы меры социальной защиты населения?

На мой взгляд, обыватель не должен приносить себя в жертву абстрактной теории или общей идее. При этом я, как и очень многие люди, довольно безразличен к лозунгам и декларациям, равно и организации политической системы, мне интересны результаты.

Проще говоря – людям то как живется?

К примеру, в СССР, Швеции, Ливии, Дании, Норвегии жилось или живется очень даже неплохо, а ведь политические системы этих стран совершенно различны. Напротив, коммунистическая Куба или Северная Корея развиты куда хуже, чем в свое время СССР, что говорит о необходимости кардинальных перемен в этих странах.

Исходя из вышесказанного, и из приведенных примеров – что ваша партия готова предложить простому россиянину, безразличному к политике, семейному, добросовестному работяге? Какие социальные гарантии предполагаются? Ведь стоит учитывать, что для рядового гражданина любого государства идеология вторична, если вообще занимает хоть какое то место в его системе ценностей, важнее для него стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Готовы ли ваши соратники, ваше политическое движение, дать людям такую уверенность? На чем она основывается?

Ситуация, складывающаяся в России сегодня, увы, не позволяет говорить о какой-либо уверенности в будущем, я не чувствую защиты со стороны государства в той степени, в которой хотел бы ее ощущать. Однако ваша программа внушает мне не меньшие опасения за благополучие моей семьи, в случае прихода к власти ваших сторонников, и я буду рад, если вы сумеете эти опасения развеять…

Валентин

http://comstol.info/2011/06/tribuna/1716

 

Tags: Россия, партия, письмо
Subscribe

  • 40 ОШИБОК В ПОСТЕЛИ

    Hет-нет, мы ни в коем случае не пытаемся лезть в твою постель и учить тебя, что ты должен там делать. Совсем наоборот. Мы только хотим…

  • КРАСНАЯ ШАПОЧКА

    Жила-была милая маленькая девочка по имени Красная Шапочка .Однажды мать послала ее отнести бабушке пирожок и горшочек масла.Путь пролегал через лес,…

  • О любви, депрессии и смысле жизни

    Стивен Фрай — актер, писатель, теле- и радиоведущий, кинодокументалист, борец за гражданские права, просветитель, эрудит, человек-оркестр и…

promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments