Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Франция вышла на первое место по антипрививочным настроениям

Россия по итогам опроса, проведенного в 67 странах мира, заняла третье место.

Международный опрос State of Vaccine Confidence, проведенный в 67 странах мира Лондонской школой гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene & Tropical Medicine), выявил отношение населения к проблеме вакцинации. Общее число опрошенных - 65819 человек, результаты опроса обрабатывала компания WIN/Gallup International Association, в проекте таке участвовали Имперский колледж Лондона, Национальный университет Сингапура, Университет Вашингтона, Университет Бирмингема и несколько французских исследовательских учреждений.

Респондентам было предложено высказать свое отношение к четырем утверждениям:
* «Вакцины важны для детей»
* «Я считаю, что прививки в целом безопасны»
* «Я считаю, что прививки в целом эффективны»
* «Прививки не противоречат моим религиозным убеждениям»

Варианты ответов:

* «полностью согласен»
* «скорее согласен»
* «не знаю, как к этому отнестись»
* «скорее не согласен»
* «полностью не согласен»

Самой скептически настроенной в отношении безопасности прививок оказалась Франция - второй и третий ответ на этот вопрос выбрали 40,97% опрошенных жителей страны.

Результат Росии оказался невысоким: прививкам не доверяет 28% населения. Это меньше, чем у Франции и Боснии-Герцеговины (36%). Однако в сравнении со средними 12% по всему миру, это очень высокий уровень. В число «стран-антипрививочников» вошли также: Монголия (27%), Греция, Япония и Украина (по 25%).

Если разобрать ответы по нашей стране подробно, то с утверждением «Вакцины важны для детей» полностью согласилось 38,14 %, скорее согласились - 39,34%, не нашлись, что ответить 6,51%, скорее не согласны 10,61 %, категорически не согласны 5,41%.

«Я считаю, что прививки в целом безопасны»: 18,10% полностью согласно, 46,40% согласны частично, 8,10% не уверены ни в чём, 19% не согласны отчасти и 8,40% не согласны совсем.

«Я считаю, что прививки в целом эффективны»: 23,82% признало абсолютно корректным утверждением, 49,45% отчасти корректным, 8,31% отмолчался, 14,11% считают, что это, скорее всего, неправда, 4,3% уверены в том, что это ложь.

«Прививки не противоречат моим религиозным убеждениям»: более половины (56,10%) полностью поддержало это утверждение, еще чуть меньше трети (29,2%) поддержало с некими оговорками. Не нашли, что ответить 5,9%, скорее не согласны 3,3%, категорически же заявили, что прививаться им не позволяет религия 5,5% опрошенных.

http://www.univadis.ru/medical-news/183/Franciya-vyshla-na-pervoe-mesto-po-antiprivivochnym-nastroeniyam
Tags: вакцинация, медицина
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments