Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Ахтунг! РПЦ возбудилась.

Оригинал взят у a_krutelev в Ахтунг! РПЦ возбудилась.

Пензенская епархия РПЦ начала сбор подписей против бесплатных абортов
https://lenta.ru/news/2016/09/19/fntiabort/
Стартовал сбор подписей за выведение абортов из системы Обязательного медицинского страхования
http://xn----7sbbracknn1actjpi5e2ih.xn--p1ai/?p=95224

Злой сарказм истории: россиянское «православие», дождавшись чаемого краха исповедовавшего подлинно гуманистическую и высоконравственную идеологию солидарного социального государства, приложив к его демонтажу массу усилий, от злобного шепота до клеветы и лжи, от молебнов за победу фашистского оружия до ловли партизан и подпольщиков, от стрельбы из пулеметов по баррикадам Пресни с колокольни Страстного (вот уж действительно-название-призвание) монастыря и организации антисоветских банд до полной гармонии с антинародной властью мародеров вдруг обнаружила что питательный субстрат для паразитирования того гляди иссякнет?

Ситуация может рассматриваться как модель глобального экзистенциального и метафизического кризиса цивилизации. Куда-то лезли, топорщились, влезли, осмотрелись, принюхались, дальше некуда и незачем и сфинктер позади с грохотом захлопнулся.

Намеренно не касаюсь социально-политических и психосоциальных причин прерывания беременности и снижения репродуктивной активности населения России. Только из своего блиндажа:

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДЕПОПУЛЯЦИИ.

Одним из значимых факторов снижения репродуктивной активности является состояние здоровья детей России, которое педиатрами, педагогами, нейробиологами, психиатрами и психологами характеризуется как популяционное наблагополучие. Спектр и размах явлений, обозначаемых как «отклоняющееся развитие» в их соматических и психологических проявлениях неуклонно увеличиваются, приобретая все более угрожающие масштабы. Психическое и соматическое здоровье детей демонстрирует биологическую деградацию. Накопление препатологических и патологических стигматов (греч. Stigma, atos — знак) у многих детей шокирует; причем это имеет место даже в тех случаях, когда ребенок «здоров» по «объективным» клиническим показаниям.

Очевидна тенденция отягощения соматического развития. Почти каждый второй ребенок имеет тот или иной верифицированный диагноз. Наиболее часто фиксируются недостаточность систем желудочно-кишечного тракта и различные формы остеопатии. Склонность к постоянным респираторным заболеваниям и аллергическим реакциям настолько характерна, что постепенно перестает рассматриваться как сколько-нибудь значимое отклонение от нормы.

У большинства детей (более 70%) наблюдается препатологическое состояние подкорковых (базальных ядер и ствола) систем головного мозга, т. е. тех систем, которые связаны с актуализацией наиболее фундаментальных и глобальных структурно-процессуальных аспектов жизнедеятельности человека вообще и каждой частной психической функции.

Гистологическими исследованиями верифицируются функциональная несформированность левого и правого полушария и нисходящих модулирующих влияний от передних отделов левого полушария к подкорковым образованиям, дизонтогенез межполушарных взаимодействий. Самое значимое нарушение-несформированность и дисфункция лобных долей мозга-структуры модулирующей произвольную саморегуляцию (программирование, целеполагание и контроль за протеканием собственного поведения), неразрывно связанная с развитием продуктивного самостоятельного речевого высказывания и процессов мышления.

Дисфункции мозговых структур влекут накопление в детской популяции определенных феноменов: недостаточность и/или дефицитарность (мозаичная или комплексная) базовых психических процессов: памяти, пространственных представлений, письма, произвольной саморегуляции; гиперактивность и дефицит внимания; увеличение числа детей с признаками правосторонней эпиготовности; тотальное снижение иммунных механизмов адаптации и десинхроноз функционирования различных систем организма ребенка; заметный скачок индекса агрессивности и токсикомании, а в целом — эмоционально-личностную и когнитивную неготовность к обучению и адекватному взаимодействию с окружающими.

Все эти явления отмечаются сознанием и служат сдерживающим фактором для репродуктивных интенций. Состояние системы охраны здоровья, т. Е. Отсутствие профилактики и перинатальной концепции, акушерская агрессия, вызывающая гипоксию в ходе «родовспоможения» (практика активного ведения родов, неаргументированное кесарево сечение, прерывание инфузии депонированной в плаценте крови новорожденному) и наглядные последствия этого в виде откровенно больных и неполноценных детей, утверждения медиков, что вот это и есть биологическая норма, подлая практика транслировать антинаучную теорию о генетической детерминированности фатального эпидемиологического дрейфа популяционного здоровья (то есть вместо устранения дефектов «здравоохранения» утверждается миф о генетической поврежденности населения--миф о русских выродках, генетическом мусоре и об их биологической исчерпанности, несостоятельности «биологического носителя», как они выражаются) создают психологический эффект вытеснения детей на периферию ценностного поля.

Да и я бы, налюбовавшись на этих плоскостопных, с кривыми позвоночниками, всегда больных, неадекватных психически и интеллектуально бедолаг, понимая, что они не будут любить то что я любил, что они практически все лишены эмпатии, сострадания, внимания к миру, что они не будут читать книг, которые я читал, что между нами и ими пропасть уже не мировоззренческая, не культурная, а биологическая, никогда бы не рискнул обзавестись таким потомством, к счастью, вопрос уже неактуален.

ЗДОРОВЬЕ МАТЕРИ
Я безусловный противник аборта, как процедуры, наносящей значительный ущерб не столько соматическому, сколько психическому здоровью женщины. Самопроизвольный выкидыш и аборт-принципиально разные вещи, при аборте психическая травма неизбежна и практически неизгладима. Но иногда приходится взвешивать риски и последствия.

Конкретная ситуация: обратилась женщина для консультации, беременность-ранний срок, жалобы на аритмии и тахикардию. Обследование показало следующую картинку:

Шансов при таком состоянии родить ЗДОРОВОГО ребенка нет никаких от слова ВООБЩЕ. Как ни тяжело это делать, тем более говорить такое женщине, которая хочет ребенка, я рекомендовал аборт по медицинским показаниям. Родить ребенка заведомо больного-это может и жизнь сломать. Совсем.

И снова наше мерзкое «здравохоронение»-наглая имитация, которая откровенно признает, что ее основная роль-СОЦИАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ!!! Полечили пациентку от всей души-на все уплаченные деньги. Все твари перепробовали-статины при явной анемии, блокаторы всего что блокируется, добились блокады и аритмии, и спросить нечего и не с кого.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот так выглядит ситуация. Пензенским долгогривым может быть делом заняться? Пусть хотя бы один перинатальный центр возьмут под свой контроль-чтобы там зажим на пуповину ребенка сразу же не накладывали, не воровали у новорожденного его кровь с кислородом и стволовыми клетками, что бы не встречал его наш безумный мир ужасом удушья?

Tags: РПЦ, аборты, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments