Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Врачи оказались сторонниками женского обрезания

Ученые выяснили, что женщины, подумывающие о том, чтобы подвергнуть своих дочерей женскому обрезанию, часто обращаются к врачам. Однако те, несмотря на то, что эта процедура запрещена законом страны, не останавливают их, что приводит к дальнейшему распространению женского обрезания. Об этом сообщается в журнале International Perspectives on Sexual and Reproductive Health.

Всего ученые опросили 410 женщин. Большинство опрошенных заявили, что они подвергнут своих дочерей обрезанию, если его проведут профессиональные врачи, а не повитухи. Многие сомневаются в необходимости этой процедуры (благодаря просветительской политике государства и СМИ), и надеются получить от доктора авторитетный совет.

Однако, по словам авторов исследования, врачи, фактически, легитимизируют варварскую практику. Они не говорят о смертельной опасности и не уговаривают не совершать противозаконную операцию — египетские доктора, с которыми разговаривали опрошенные женщины, предпочитают давать уклончивые ответы.

Согласно данным, которые приводит Детский фонд ООН (UNICEF), процедуре обрезания подвергались порядка 200 миллионов женщин и девочек в 30 странах мира. В 2012 году ООН приняла резолюцию, которая запрещает женское обрезание.

https://lenta.ru/news/2016/08/29/egyptfgm/
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments