Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Портрет предполагаемого убийцы нарисовали на основе ДНК



Трое членов семьи Беннетт из американского штата Колорадо были жестоко убиты около тридцати лет назад. Тогда от рук неизвестного преступника погибли 26-летняя Дебра, 27-летний Брюс и их семилетняя дочь Мелисса. Трехлетней Ванессе удалось выжить – злоумышленник нанес ей серьезные повреждения и девочке пришлось перенести множество пластических операций в дальнейшем. Все жертвы погибли от ударов тупым предметом а на телах отца и дочери были обнаружены ножевые ранения. Есть основания предполагать, что Дебра и Мелисса перед смертью были изнасилованы. Найти убийцу до сих пор не удалось.

Сейчас полиция начала сотрудничать с лабораторией ParabonSnapshot, с помощью специалистов которой они планируют получить новые данные о старом деле. Используя данные генетического анализа и методики ДНК-фенотипирования они с помощью компьютерного моделирования «нарисовали» портрет предполагаемого убийцы.

Методика ДНК-фенотипирования позволяет предсказать некоторые внешние особенности, основываясь на генетических данных. Можно попробовать предположить цвет глаз, волос и кожи, а также форму лица, наличие веснушек и некоторые другие признаки. Конечно, свой вклад во внешний вид вносят и внешние факторы, например, характер питания или наличие вредных привычек.

Исследователи «нарисовали» два портрета: один изображает мужчину-преступника в 25-летнем возрасте, когда и было совершено убийство, а другой – в 55 (так, как он может выглядеть сейчас). Они надеются, что таким образом смогут как-то продвинуться в поиске преступника, который будет наконец найден и понесет законное наказание.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/08/28/467murder/

P. S. Что-то сильно сомневаюсь...
Tags: крминал, медицина
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments