Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

В России могут разрешить дистанционную продажу алкоголя

В России могут разрешить дистанционную продажу алкоголя, табака, лекарственных препаратов и ювелирной продукции. Поручения профильным ведомствам проработать вопрос были даны по результатам совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича по вопросу оценки состояния рынка интернет-торговли в РФ и мерам по ее развитию в России. Минэкономразвития, Минкомсвязи, Минпромторгу и Минздраву поручено «рассмотреть возможность снятия ограничений и составить предложения по механизмам контроля дистанционных продаж продуктов питания, фармацевтических препаратов, медицинских товаров, алкоголя, ювелирных товаров и табачных изделий». Об этом пишут «Известия».

Куратор рабочей группы «Связь и информационные технологии» экспертного совета при правительстве РФ Ирина Левова рассказала, что на совещании у Аркадия Дворковича рассматривался вопрос развития розничной торговли на экспорт.

- У нас большой перечень товаров, которые запрещено продавать дистанционно. И если что-то запрещено продавать внутри страны, то продавать эти товары через интернет на экспорт странно, - рассказала Ирина Левова. — У нас есть национальный русский напиток — водка, который мог бы продаваться дистанционно за рубеж. То же самое касается лекарств, есть определенный тип препаратов, которые тоже можно было бы продавать за рубеж. Но чтобы это стало возможным, надо сначала разрешить их продавать в России.

По словам помощника министра экономического развития Елены Лашкиной, продвижение дистанционной торговли может положительно отразиться на уровне конкуренции на товарных рынках и в будущем стать одним из основных драйверов развития малого и среднего предпринимательства.

По данным национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ), российский рынок интернет-торговли в 2015 году достиг объема 781 млрд рублей (на 19% больше, чем годом ранее). По прогнозам на 2016 год, объем рынка достигнет 1,103 трлн рублей (рост на 68%).

Несмотря на запрет, продажа лекарств и алкоголя через интернет происходит в России и сейчас при помощи различных схем обхода запрета. Например, компании по интернету продают зажигалки, а алкоголь идет в подарок при их покупке. Другие «сдают в аренду» бутылку с алкоголем, принимая в залог денежные средства, и если «арендованная» бутылка не будет возвращена в исходном виде, то деньги не возвращают. Некоторые компании продают алкоголь курьеру, который привозит бутылку заказчику и подписывает доверенность на покупку в магазине.

http://vladmedicina.ru/news/russia/2016-08-26-lekarstva-alkogol-i.htm
Tags: Россия, торговля
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 963
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments