Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Российских пенсионеров собираются лишить дееспособности

Оригинал взят у ru_compromat в Российских пенсионеров собираются лишить дееспособности



Странные инициативы российских властей давно уже стали привычными. Но на этот раз политики и чиновники явно превзошли сами себя. В общество для обсуждения вброшена идея запрета россиянам, достигшим 65 лет, самостоятельно распоряжаться своим имуществом. Иными словами, ограничить их дееспособность и поручить контроль над пенсионерским имуществам доблестным органам опеки.

Практика показывает, что именно такие вот, на первый взгляд маразматические идеи имеют достаточно много шансов воплощаться в реальность «бешенным принтером» Госдумы. А учитывая, что, например, денег на индексацию пенсий у правительства не хватило, и повышение пенсий пришлось заменить небольшой разовой выплатой, идея урезания прав пенсионеров возникла явно неспроста…

Итак, гражданам, достигшим возраста 70 лет, предлагается запретить продажу жилья, имеющегося в их собственности, без согласия социальных органов с целью защиты имущества пожилых людей от мошеннических действий. Озвучила идею член общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Людмила Айвар.

«В данной ситуации можно какими-то запретительными или ограничительными мерами лишать хулиганов возможности отбирать у пенсионеров имущество, применяя к ним эти самые меры. Например, человеку исполнилось 70 лет или 65 лет, и ему нельзя продать его квартиру и подарить ее нельзя, имуществом распорядиться нельзя без специальных органов опеки и попечительства, - сказала Айвар. - Сейчас есть ограничение только в случае, если человек страдает каким-то психическим заболеванием либо ограничен в дееспособности или признан недееспособным. Что проще? Взять и ограничить право реализации имущества пенсионерам, и ни один мошенник не сможет продать эту квартиру и завладеть ею, потому что государство будет контролировать эти вопросы».

Заодно политик предложила запретить пожилым людям осуществлять переводы крупных сумм денег с банковских счетов без разъяснения цели перевода. «Банкам нужно ограничить перевод крупных денежных средств со счетов пенсионеров без подтверждения согласия или без выяснения, куда пенсионер переводит эти денежные средства. Вы знаете, я с банковской карты перевожу online. Больше 50 тыс. руб. мне в сутки переводить система не позволяет. Но вот нужно сделать такое ограничение для пенсионеров», - сказала Айвар.

По ее мнению, банк, выдавший карту пенсионеру, должен осуществлять контроль за действиями, производимыми с этой картой. «Если выдали им банковскую карту, тогда и позаботьтесь о том, чтобы деньги не уходили с этих банковских карточек. Если пенсионеру на что-то серьезно нужны деньги, то он или сам позвонит или придет в банк, объяснит, что ему надо, зачем ему надо. Банковский работник с ним может провести беседу «а вы точно уверены, что вам нужен этот аппарат, который вас через три дня омолодит и вам будет не 70, а 50?», - сказала она.

Очень хотелось бы списать всю эту идею на неадекватность автора. Но увы, Людмила Айвар не только супруга известного адвоката Игоря Трунова, но и человек, пользующийся достаточным весом в адвокатском сообществе. Согласно информации на интернет-сайте адвокатской конторы «Трунов, Айвар и партнёры» Людмила Константиновна Айвар является доктором юридических наук, профессором, Почетным адвокатом России, академиком РАЕН, и еще занимает много разных должностей. Она заместитель председателя Президиума коллегии адвокатов Москвы, директор НИИ правовой политики, член Ассоциации юристов России, первый заместитель председателя Международного научно-образовательного, консультативно-аналитического Центра адвокатов Международного Союза юристов и член общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме. Людмила Константиновна — автор и соавтор около сотни книг по вопросам права.

При этом ее предложение, основанное на заведомой невменяемости значительной части населения, не может не оскорбить миллионы российских пенсионеров. И так как в мире многое относительно, то для суждения об упомянутой новации, думается, имело бы смысл подвергнуть психиатрической экспертизе саму уважаемую Людмилу Константиновну, чтобы оценить ее собственную дееспособность. Ведь по сути предложения Людмилы Айвар грубо нарушают права человека, зафиксированные в Конституции России и соответствующих международных документах, и направлены на закрепощение людей, что будет способствовать захвату их имущества.

Нет сомнений в том, что на этот раз превращение пенсионеров в бесправных рабов провалится. Но все политические методички в один голос утверждают – чтобы продавить сколь угодно непопулярное решение, нужно всего лишь достаточно долго обсуждать его в СМИ, а затем и с парламентских трибун. Так, тихой сапой народные избранники провели уже немало непопулярных решений, вполне возможно, что проведут и это…


По материалам источников: агентство «Москва», «Аргументы и факты», Regnum



Tags: Россия, пенсионеры
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments