Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

"На инвалидов-колясочников власти наплевать..."

Несколько лет кряду говорят о доступной среде. Но пока – только говорят. На деле – как было безмолвие, так вроде и волноваться не о чем. Вот интересно, инвалида-колясочника можно считать человеком? Если да, то почему тогда такое наплевательское к нему отношение? Или всех устраивает, что он, в основном, отмалчивается и своими проблемами старается как можно реже кого-либо утруждать. А что, очень удобно: сидит он на своем пятачке, ничего не просит. Подойдет кто-нибудь, спросит как дела и, не дождавшись ответа, бросит на ходу: «Ну, если чего нужно – обращайся!». И он обращается, по мере необходимости. Но это в бытовом плане.

А тут захотелось ему вдруг парк посетить. Ну, надоело сидеть на одном месте! Коляска электрическая имеется, чего ж не поехать? До пешеходного перехода, конечно, не добраться, потому как везде высокие бордюры, в том числе и на тротуарах, через которые коляска не перепрыгнет, а если кто и поможет, то тут опять риск – повредить колеса или аккумулятор… А остаться инвалиду без коляски – это, знаете ли, никому не пожелаешь!

Приходится объезжать по дороге. Ну да ладно, в парке будет проще. О напряженном состоянии, когда едешь среди машин, уже говорить не приходится. Тут больше думаешь о том, как бы коляска не подвела и хватило бы ей зарядки…

И вот еще каких-нибудь 150-200 м – и парк не за горами...

Но подъехать к нему и, тем более, попасть в него – не тут-то было! Причина – всё те же высокие бордюры, установленные по всему периметру парка.

Возникает вопрос: чем руководствовались доблестные восстановители, когда устанавливали повсеместно подобные бордюры? Ну хорошо, не будем брать в расчет инвалидов. Но у нас немало и пожилых людей, которым, простите, порой и ногу задрать – тоже проблематично. А молодые мамочки с детскими колясками? Да что ж происходит, в конце-то концов? Неужели это так затруднительно и затратно: слова превратить в дело?!

Недавно была в Питере – так там с этой задачей справились восхитительно. Или, это привилегия только столичных городов? Хотя и там не всё так идеально, как хотелось бы. Но это уже другая песня.

И это только малая толика того, о чем хочется кричать…

Получается, что у нас не власть, а сплошная говорильня!

Пора бы уже всем меняться к лучшему…

https://newsland.com/community/4707/content/bordiury-sotsialnyi-srez/5414738
Tags: власть, инвалиды
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 953
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments