Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Ваше мнение?

Оригинал взят у urod в издевательства над роженицами

Господа гинекологи и медсёстры, вы бы не издевались над роженицами?

Из http://foreverfreedom.livejournal.com/144022.html

Роддом. Ооооо... Это тема отдельная, описанная во многих постах до меня. Отношение к женщинам в роддоме - это тоже тема отдельная. Я понимаю, что это не санаторий, не курорт, что для сотрудников это просто работа, выгорают, привыкают, обычное дело. НО когда ты оказываешься в незнакомой обстановке (для меня, допустим, это дополнительный стресс, и большой), ты не представляешь что с тобой будут делать, что будет происходить, что и когда делают, во сколько, и т.д. С тобой проводят какие-то манипуляции, но толком ничего не объясняют. В состоянии беременной напуганной женщины с этими дебильными гормонами вообще перестаешь мыслить как адекватный человек (если еще всё в первый раз - пиши пропало). Чувствуешь себя мышью, которую загнали в угол. Потом - главные врачи, медсестры и обслуживающий персонал - ооооо!!! Правила кто придумывал, я бы на него посмотрела. К осмотру врача лечь на кровать, задрать ночнушку-парашют, спустить трусы и лежать смирно, не смея слово сказать, цитирую "не раздражать врача". Экономит время врачу, да, но чувствуешь себя просто куском мяса. Взвешивание - в пять утра. Каждый день. Вы серьезно? Дальше - больше (все пугали родами, никто не предупреждал, что самый ад начнется потом): проблемы с грудью, АДСКАЯ боль, трещины, воешь от боли просто и грызешь подушку -"че ты ленишься-то, терпи, старайся,бестолковая, какие мы нежные, а муж-то как грудь трогает? не орешь?" Это еще из мягких выражений. Вместо помощи получаешь критику и тычки, хотя сама ни хрена не знаешь и в растерянности. Знаете, не воодушевляет. А потом при муже и встречающих излучают внимание и заботу. Фууу как мне противно от этого. А после родов, я была почти без сознания на родстоле, кто-то подошел и выкрутил мне соски, чтобы типа стимулировать приход молока. Мне было НАСТОЛЬКО больно, что я села на этом столе и заорала. "Ишь какая нежная-то", было сказано кем-то, не помню кем. Я была даже не в состоянии рассмотреть ребенка, все было расплывчато, мутно и никак.

А в день родов был вообще анекдот. Меня жестко "посмотрели" при поступлении, накануне. Видимо, чтоб не залеживалась. Это называлось расщепление шейки вручную. После осмотра загибало прилично. Потом, я вернулась в палату. Доползла, согнувшись. Спать в жаркой шестиместной палате да еще и в незнакомой обстановке для меня не вариант вообще, плюс уже родившие на этом же этаже с кричащими детьми. Соседка храпела как трактор. Не поспать. Я задремала буквально минут на сорок. После полуночи у меня начались схватки. В полусне-полудреме я провалялась до пяти утра, до взвешивания. Подхожу, говорю, у меня схватки начались. Тетенька-цербер гакнула на меня, что мол ты первородка и вообще поступила вчера, типа рано еще , не положено, рожать-то. Короче дура я и мне всё кажется. К семи часам схватки стали ощутимее, я уже точно поняла, что это они. Подхожу на пост, мол, девочки, у меня схватки. Меня отправили в палату считать интервал схваток, сказали придут минут через 30. Я человек послушный и ответственный. Ушла считать. Прошел час, полтора, в коридоре запахло завтраком. Жрать охота - сил нет. А мне сказали, что есть нельзя, если рожать собралась. Я снова ползу на пост, говорю, девочки делайте что-нибудь, схватки у меня. Потом ждали врача еще минут 20. Она пришла, мол, лезь на кресло, смотрит, делает круглые глаза, "у тебя ж раскрытие уже 6 пальцев!(не хочу представлять что это означает)))), Ты почему раньше не сказала????? " - едрен батон, а сколько раз надо говорить, чтоб до вас дошло??? И на этой ноте беседы прокалывает мне пузырь. Схватки становятся еще сильнее. А потом... Потом меня отправляют собирать вещи из одной палаты, и нести их в коридор, потом спуститься на первый этаж помыться и сделать клизму. Вы серьезно? Я шла по стенам и в глазах уже темнело. Обратно после процедур я поднималась тоже сама, что-то подписывала, что-то говорила.
Tags: акушерство и гинекология, медицина
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments