Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

В Германии экспериментальное лечение от рака убило 70 человек

В Германии 70 онкобольных из разных стран умерли в результате лечения экспериментальным препаратом. Клинику, в которой проходили терапию все эти люди, закрыли, врача арестовали, немецкая полиция ведет расследование. Сообщается, что каждый из скончавшихся потратил на лекарство около 10 тысяч евро.

Клиника начала работать еще в июле 2013 года в Голландии, но потом переехала, так как в Голландии применявшийся медиками препарат был запрещен. С января 2014 года учреждение работало в Брахте, Германия, где людей принимал Клаус Росс (Klaus Ross). Изначально он работал вместе с коллегой, но тот ушел из-за несогласий по поводу методов лечения Росса.

Больные, обращавшиеся в клинику, были уже либо в терминальной стадии, когда им ничего помочь не могло, либо те, которые сами отказались от химиотерапии из-за побочных эффектов. Лекарство, которое они получали, не было зарегистрировано на территории страны, но и не запрещено. При этом клинических испытаний препарата не проводилось, не выявлялись возможные побочные эффекты, не было известно, эффективно ли средство. Деньги на лечение пациентов в том числе собирали волонтеры.

Полиция заинтересовалась этим делом еще в начале августа после смерти одной из больных. Сейчас известно о 70 умерших из Нидерландов, Германии и Бельгии.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/08/22/420death/
Tags: медицина
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment