Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Страна черных рабов

Д.БЛЕКМАН. (Письмо рабкора из Нью-Йорка).

В САСШ сохранились еще по отношению к неграм зверские обычаи, существовавшие сто лет назад. Негр, задолжавший белому, обязан работать на того до тех пор, пока белый сочтет свой долг отработанным, при чем кредитор заставляет своего должника выполнять какую угодно работу без ограничения рабочего дня.
Больше того, он имеет право продать своего должника другому белому, если тот выплачивает причитающийся кредитору с негра долг. А негр обязан работать на нового хозяина, пока внесенная за него сумма не будет покрыта работой.
Негр-арендатор, задолжавший белому, навсегда прикреплен к земле и вынужден работать на своего хозяина-кредитора, получая от него жалкие крохи для поддержания своего существования. Если такой арендатор осмелится сбежать от своего хозяина, то ему немедленно предъявляют обвинение в неисполнении контракта и сажают в тюрьму. Отбыв наказание, он опять попадает в полное распоряжение хозяина-кредитора.
Белые фермеры всячески изощряются, чтобы получить в свои руки раба-негра. Если совершил негр какой-нибудь проступок и его проговорили к тюремному заключению или денежному штрафу, предприимчивый белый эксплоататор тотчас же вносит штраф за негра и тот обязан явиться в распоряжение этого белого, чтобы отработать, внесенный за него штраф. Так как обычно зарплату назначает сам кредитор, негр часто вынужден работать долгие годы прежде чем вырваться из кабалы.
Я знаю такой случай: один негр был приговорен к тюремному заключению "за бродяжничество" или к уплате 5 долларов. Когда об этом узнал белый фермер, тот внес эти 5 долларов и несколько десятков долларов за 10 других негров, приговоренных к подобным же штрафам. Фермер забрал черных рабов и в течение 8 месяцев они работали на него в ужасающих условиях, а вся сумма, уплаченная фермером, не составляла даже полного недельного заработка одного белого рабочего. Когда же после 8 месяцев работы черные рабы попытались бежать от своего хозяина, то за ними была снаряжена погоня как за злостными преступниками. Они были пойманы, зверски избиты и возвращены обратно на ферму. Один из "преступников" не выдержан пыток и просил убить его. Эта просьба была тут же исполнена кредитором, который на месте прострелил несчастному голову.
Чтобы рассказать о всех формах принудительного труда черного населения САСШ, не хватит и толстой книги. Но я никогда не слышал голоса протеста по этому поводу со стороны тех, которые теперь так изощряются в своих нападках на Советский союз под лживым предлогом применения "принудительного труда" в стране рабочих и крестьян.

http://oldgazette.ru/pravda/23021931/index1.html
Tags: история, пресса
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments