Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Пессимизация всей страны

В пьесе «Баня» Владимира Маяковского есть такой персонаж — Оптимистенко, большой чиновник, который встает на пути у всех обратившихся в госучреждение.

Оптимистенко бодр и самоуверен и лихо отбривает каждого просителя, сколь бы ни была важна его просьба: «На ваше дело имеется полное решение. Слушали — постановили отказать… Да куда же ж вы прете, наконец? Имейте ж уважение к трудам и деятельности государственного персонала… Расходитесь, граждане, прием закрыт».

Сегодня опознать этого Оптимистенко нетрудно. Он источает оптимизм и за словом в карман не лезет, с готовностью (правда, лишь на полминуты) примеривая дырявый карман вопрошающего — пенсии грошовые, зарплаты мизерные, работы нет, но не надо печалиться, полная фигня, неприятность эту мы переживем… И на все беды у него готов жизнеутверждающий ответ: оптимизация.

Мало платят в больнице и школе? Так зачем они нужны вообще? Оптимизируем.

Читать дальше »
Tags: Россия, реформы
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments