Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Россиян, не лечивших детей с ВИЧ, ограничили в родительских правах

Жители Урала ограничены в родительских правах за неоказание медицинской помощи детям с ВИЧ-инфекцией. Врачи проводили с семьями длительную разъяснительную работу, но они отказывались лечить детей.

Четыре жителя Свердловской области по решению суда в этом году были ограничены в родительских правах за оставление своих ВИЧ-инфицированных детей без медицинской помощи. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила специалист по социальной работе Свердловского Центра профилактики и борьбы со СПИДом Марина Долганова.
- В течение этого года три семьи были привлечены к ответственности по статье УК РФ "Оставление в опасности". Их осудили за то, что они не давали врачам оказывать медицинскую помощь детям с ВИЧ. За это суд четверых взрослых из этих семей ограничил в родительских правах. Больных детей временно поместили в учреждения государственного воспитания, - сказала Марина Долганова.

По ее словам, такая радикальная мера была принята после длительной работы с этими семьями.

- В частности, с людьми, которые считали ВИЧ и СПИД мифом, работали психологи. Специалисты пытались донести до них, что больные дети без вмешательства врачей могут погибнуть. Однако до взрослых достучаться так и не удалось, поэтому обращение в суд стало вынужденной мерой, чтобы спасти жизнь ребятам, - добавила представитель центра СПИД.

http://doctorpiter.ru/articles/15036/

Tags: медицина
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 963
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments