Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Ртищевскому хирургу за взятку в 7 коробок кур грозит до 7 лет тюрьмы



В г. Ртищево Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению врача районной больницы в получении взятки. Об этом ИА «Регион 64» сообщил следователь по особо важным делам территориального отдела СУ СКР Владимир Кулагин.

По версии следствия, 29 апреля 73-летний хирург медучреждения в своем служебном кабинете согласился выдать местному жителю липовый больничный, который потребовался мужчине для того, чтобы организовать себе внеплановый отпуск. За предоставление листка нетрудоспособности при отсутствии каких-либо заболеваний доктор попросил 7 упаковок тушек бройлерных цыплят, договорившись встретиться с «пациентом» на территории больницы, чтобы переложить кур в машину.

Незаконные действия врача были пресечены в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий следователями и сотрудниками полиции. Действия медика квалифицировали по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). В ходе следствия мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

http://olshanka.ru/news/2016/07/05/6210.html?from=talkingnews
Tags: коррупция, медицина
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments