Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Медведев призвал не сравнивать зарплаты силовиков и педагогов

твечая вопрос о низких зарплатах учителей на молодёжном форуме во Владимирской области премьер сказал, что энергичный педагог найдёт, как заработать.

Молодой преподаватель из Дагестана сообщил премьеру, что зарплата специалиста составляет 10-15 тысяч рублей в месяц, в то время как сотрудники правоохранительных органов получают около 50 тысяч. Медведев ответил, что каждый сам выбирает профессию, и нельзя сравнивать учителей и силовиков. Он призвал молодёжь не жаловаться на маленькие зарплаты после окончания вузов.

«Если хотите заработать — учитесь лучше», — сказал Дмитрий Медведев.

http://govoritmoskva.ru/news/88013/



Россия заплатит пенсии живущим в Израиле бывшим советским гражданам

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (слева направо) во время встречи в Кремле

Россия взяла на себя обязательство выплачивать пенсии нескольким десяткам тысяч жителей Израиля. Подписанный сегодня в Москве в рамках визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху договор о сотрудничестве в сфере социального обеспечения предусматривает переход на принцип пропорциональных выплат за трудовой стаж, приобретенный на территории России и Израиля.

После вступления договора в силу право на получение российских страховых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца получат бывшие жители РСФСР, перебравшиеся в Израиль еще до 1992 года и никогда не имевшие российского гражданства. Сейчас пенсии получают только те, кто сохранил российское гражданство, пояснял накануне министр абсорбции Зеев Элькин в интервью «РИА Новости», новое соглашение позволит получать пенсию и тем, «кого в свое время заставляли более или менее насильно отказываться от гражданства в советский период».

По словам главы Минтруда Максима Топилина, общая численность возможных получателей российской страховой пенсии в Израиле составляет порядка 100 тыс. человек. По оценке правозащитника Алекса Тенцера, слова которого приводит израильский портал IzRus, сейчас в Израиле около 32 тыс. «советских пенсионеров» получают пенсии: почти половина — на счет в российских банках, а еще 17 тыс. — в Израиле. По оценке Элькина, сейчас 30 тысяч уже получают пенсии, еще 30 тысяч начнут их получать.

http://www.rbc.ru/society/07/06/2016/5756eec49a79470e73860be3
Tags: Россия, власть, заработная плата, пенсии
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 963
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments