Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

А у людей такое мнение

Через 10–15 лет, по словам премьер-министра Путина, у нас в стране будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест, и не простых, а «самых современных», «с высокой оплатой труда». Каждый мало-мальски разумный человек, наверняка, подумает: а почему не 30 миллионов мест или и того больше – 50? Откуда, скажите, такая масштабная, просто ошеломляющая цифра? Можно себе представить, как «обрадовались» нынешние миллионы наших безработных, услышав такую оглушительную новость. Многие из них, конечно, не доживут до этого «золотого» времени, и все же обещание всегда ласкает слух ждущих расчудесных благодеяний. Как тут, скажите, не проголосовать за тех, кто берется так облагодетельствовать простой народ?! Уж сколько раз твердили миру: нельзя верить тем, кто уже неоднократно обманывал народ.
Только в нашем небольшом городе и районе, по самым скромным подсчетам, уже свыше семи тысяч безработных, причем как в городе, так и на селе, что превышает почти в три раза средний  областной показатель. К тому же значительно сократилось за последние годы не только число механизаторов, но и число селян. С
каж­дым днем все больше закрывается обанкротившихся мелких предприятий. Промышленные площади бывших градообразующих заводов по-прежнему лежат в руинах. И никто, особенно правительство области, не обеспокоился таким катастрофическим положением в нашем городе и районе, уповая все больше и больше на так называемый малый и средний бизнес. На деле –
пус­тая риторика да самодовольство, что мы, жители Белгородской области, самые лучшие.
В местной прессе болтовня о том, что Белгородская область готовится, мол, к реализации проекта, которому, видите ли, нет аналогов в стране. На первом заседании так называемого наблюдательного совета Белгородской интеллектуально-инновационной системы (БИИС) при губернаторе области состоялось обсуждение важнейших вопросов – того, что уже сделано, и что предстоит сделать. Только вот понять, а что же сделано, так и не удалось. Все больше общие рассуждения, что наша область якобы имеет огромный потенциал, благодаря которому стало возможным появление этого самого БИИС.
Разглагольствуя о всякого рода инновациях, модернизациях и приватизациях, ничего практически не делается по созданию рабочих мест для молодежи, не говоря уже о тех, кто находится в среднем возрасте. Их возможности устроиться на работу практически сведены к нулю.
 Все толкуем об осуществлении программы «Зеленая столица», обустройстве парков и скверов, а в Шебекине погибает уникальный древний парк, расположенный прямо в центре города. Здесь нет уже много лет хозяина, а потому начисто отсутствует какой-либо уход за ним. А хозяином должен быть муниципалитет, который не мешало бы подсократить, а в парке за счет этого определить нужное количество рабочих мест. Здесь же, в парке, начисто порушен прекрасный в прошлом стадион, а будет ли на его месте сооружен новый, никто не ведает.
Заботит шебекинцев еще и то, что, располагая плодородными черноземами, мы, жители Белгородской области, едим не только овощи и фрукты импортные, но и картофель. Вот бы где надо было приложить усилия власть предержащим, этим самозваным «фронтовикам»!
В нынешнем году грядет выборная кампания в Государственную думу. Для россиян это – ответственная пора, ведь от того, кому мы отдадим предпочтение при голосовании, во многом зависит качество нашей жизни. Хотелось бы, чтобы попали туда умные и честные люди, способные на дела, а не на болтовню. Чего греха таить, ведь нынешний состав законодательного органа поражает своим составом и принимаемыми законами.
В предвыборные дни не избежать пустых обещаний со стороны кандидатов в депутаты, тем более что они объединяются в показушные «фронты». Всем нам следует давать всему этому объективную оценку, чтобы реже и реже можно было слышать слова, что нам опять навешали на уши лапшу.
Николай ЯСТРЕБОВ,
ветеран труда.
г. Шебекино,
Белгородская область.

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=588272


От себя замечу, что в Белгородской области ещё не всё так уж и плохо.
Tags: мнение
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 954
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments