Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Шило на мыло?

В ночь на 19 июня в центре Москве снесены два исторических здания. Одно из них – последний оставшийся флигель усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской, судьбу которого должны были решить московские власти, но так этого и не сделали. Подрядчик, не дождавшись результатов проверки, поспешил совершить давно задуманное.

Второе снесённое здание – деревянный дом Феоктистовых первой половины 19 века на Большой Ордынке. Дом находился на территории объединённой охранной зоны, где снос и новое строительство, по уверениям нового градоначальника Собянина, должны быть запрещены.

Общественность во главе с «Архнадзором» вела активную борьбу за сохранение этих зданий. Готовящийся снос широко освещался СМИ. Однако мэр Собянин либо не захотел предпринять соответствующих мер, либо не может ничего сделать в городе, которым руководит.

Назначение нового мэра сопровождалось обещаниями покончить с лужковской политикой, направленной на уничтожение исторической части города, однако варварство продолжается. И если нерешённость других проблем города, таких как пробки например, можно ещё объяснить независящими от мэра обстоятельствами, то ответственность за своеволие застройщиков целиком лежит на градоначальнике.

Москвичам остаётся сделать неутешительный вывод, который, впрочем, был предсказуем: смена Лужкова проводилась совсем не в интересах города и его жителей.

http://comstol.info/2011/06/moskovskie-novosti/1643

Я бы сам не стал делать столь категорические выводы. С. Собянин может просто и не знать о этих фактах. Однако же есть и ответственные лица...
Tags: Москва
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 953
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments