Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Социальный блок правительства отверг повышение пенсионного возраста

Социальный блок российского правительства по-прежнему не намерен поддерживать идею об увеличении пенсионного возраста. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на вице-премьера РФ Ольгу Голодец.

Вице-премьер также заявила, что с 1 апреля в России будет увеличен размер социальных пенсий. По ее словам, индексация «пройдет в размере 10,3%, и пенсии увеличатся с 7500 до 8300». Голодец также рассказала, что до 11 445 рублей будут увеличены пенсии для детей-инвалидов.

В постановлении правительства об утверждении коэффициента индексации социальных пенсий сообщается, что в средний размер выплат увеличится на 777 рублей. При этом ндексация коснется 3,7 миллиона российских пенсионеров.

Голодец также сообщила, что кабмином не обсуждается вопрос о прекращении выплат пенсий эмигрантам. По ее словам, подобное решение не стоит на повестке дня правительства. Ранее сообщалось, что подготовленный к внесению в Госдуму РФ законопроект «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом» предусматривает лишение выплат российских пенсионеров, уехавших на постоянное место жительства за границу.

Источник
Tags: пенсионная реформа
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments