Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

FDA предупреждает о риске совместного совместного применения препаратов софосбувира и амиодарона

Оригинал взят у vidalru в FDA предупреждает о риске совместного совместного применения препаратов софосбувира и амиодарона

(без названия)

FDA выпустила предупреждение о риске летального исхода при одновременном приеме противогепатитного препарата софосбувира и антиаритмического средства амиодарон.


Производитель софосбувира разослал в медицинские учреждения письма с информацией о недавно выявленных девяти случаях развития брадикардии у пациентов, проходивших терапию Харвони (софосбувир плюс ледипасвир) или Совалди (софосбувир) в комбинации с другими противовирусными препаратами и одновременно принимавших амиодарон. Один из пострадавших скончался, еще трем потребовалась установка кардиостимулятора, пишет Reuters.

FDA рекомендует специалистам в области здравоохранения не назначать препараты, содержащие софосбувир, в комбинации с другими противовирусными средствами совместно с препаратами амиодарона. Тем не менее в тех случаях, когда альтернативные варианты лечения недоступны, FDA рекомендует мониторинг сердечной деятельности в стационарах в течение первых 48 часов после начала совместного приема препаратов.




Tags: медицина
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments