Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Популярный препарат для сердечников повышает риск диабета на 25%

Мощный статин, розувастатин, хорошо снижает уровень холестерина, но повышает риск диабета, предупреждают врачи. Правозащитная американская организация Public Citizen’s Health Research Group пытается добиться запрета этого средства уже 10 лет, но, правда, из-за повышенного риска возникновения проблем с мышцами и почками, сообщает The Daily Mail.

Между тем, статины - одни из самых популярных препаратов. Они снижают риск болезни сердца, сердечного приступа и инсульта. Известно: изначально розувастатин одобрили в качестве средства, предотвращающего сердечные приступы в определенной группе людей (эти люди не реагировали на другие статины), после изучения результатов эксперимента, который был закончен досрочно.

Но есть более достоверные исследования, доказывающие, что розувастатин (Crestor) повышает риск диабета на 25%. Только в Штатах Crestor стал одним из самых часто назначаемых лекарств за последний год. На него приходятся 4% всех назначений статинов. Так как у препарата в 2016 году истекает патент, его противники надеются, что продажи снизятся.

Источник
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments