Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Ульяновским медикам запретили съемку в больницах и машинах скорой

Медработники Ульяновской области не смогут проводить фото- и видеосъемку в больницах, машинах скорой и неотложной помощи и публиковать касающиеся пациентов фото — и видеоматериалы, соответствующее распоряжение приняли региональные власти.

"В соответствии с подписанным документом, в государственных учреждениях здравоохранения, автомашинах скорой, неотложной медицинской помощи медработникам запрещено проводить фото- и видеосъемки и фиксировать другими способами обстоятельства медицинского вмешательства", — говорится в сообщении регионального правительства.

Ограничение не распространяется на съемку в научных и учебных целях с письменного согласия пациентов.

В региональном Минздраве поясняют, что "введенные ограничения касаются соблюдения работниками здравоохранения врачебной тайны, а также кодекса профессиональной этики". Персональную ответственность за нарушение распоряжения будут нести руководители медучреждений. Кроме того, в коллективах медучреждений планируется провести тестирование на знание норм этики.

http://ria.ru/society/20150319/1053512816.html
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments