Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Чем меньше времени мы проводим в одиночестве, тем дольше живем

просите у людей, что помогает жить дольше, и они наверняка назовут физические упражнения, добавки омега-3 и регулярное посещение врача.

Между тем, ученые из университета Бригама Янга установили, что еще одной угрозой для здоровья человека наряду с тучностью является одиночество или социальная изоляция.

«Эффект одиночества сопоставим с эффектом тучности, то есть все очень серьезно», заявила Юлианн Холт-Лунстад, ведущий автор исследования. „Нам следует начать относиться к социальным отношениям с большим вниманием“.

Одиночество и социальная изоляция могут сильно отличаться внешне. Например, некто может быть регулярно окруженным множеством людей, но все еще чувствовать себя одиноким. Кто-то может добровольно изолироваться, поскольку предпочитает одиночество.

Связь между одиночеством и риском смертности среди относительно молодых популяций на самом деле сильнее, чем среди пожилых людей. Хотя пожилые люди с большей вероятностью могут быть одинокими и подвергаться повышенному риску смертности, одиночество и социальная изоляция наносят больше вреда людям в возрасте до 65 лет.

Ученые отмечают, что уровень одиночества в современном обществе настолько высок, что в будущем с большой вероятностью разразится настоящая эпидемия одиночества.

В исследовании использовались данные более 3 млн участников, включая данные об одиночестве, социальной изоляции и проживании в одиночку.

Выяснилось, что нехватка социальных связей представляет дополнительный риск, а наличие отношений обеспечивает положительный эффект на здоровье.

Результаты исследования опубликованы в издании Perspectives on Psychological Science.

Источник
Tags: наука
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments