Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

В депрессии время тянется дольше

Восприятие времени очень субъективно и зависит от ситуации, то есть, к примеру, наше ощущение того, быстро или медленно течет время, может быть под влиянием ожидания чего-то или приближения какого-то крайнего срока.

Кажется, пациенты, страдающие от депрессии, воспринимают время иначе, нежели здоровые люди. Заявления, сделанные пациентами, показывают, что для них время тянется очень медленно или даже останавливается.

Психологи из университета Иоганна Гуттенберга, сопоставили релевантные исследования по теме для анализа их в так называемом мета-исследовании. Выяснилось, что по сравнению со здоровыми людьми у пациентов с депрессией фактически есть ощущение того, что время тянется очень медленно. При этом точность оценки временных интервалов (2 секунды, 2 минуты) у пациентов с депрессией и здоровых людей оказалась аналогичной.

Всего было проанализировано 16 исследований с участием 433 пациентов с депрессией и 485 здоровых людей.

«Мы установили, что у депрессивных людей субъективное ощущение времени отличается от способности оценивать фактическую временную продолжительность какого-либо события», сообщил доктор Даниэль Оберфельд-Твистел.

Источник
Tags: наука
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment