Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

В НИИ гриппа объяснили причину резкого роста заболеваемости в этом сезоне

Резкое увеличение заболеваемости гриппом в этом сезоне произошло из-за изменений в структуре вируса A(H3N2), в связи с чем болеть начали даже привитые люди. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили в НИИ гриппа.

В институте также сообщили, что точные данные о смертности от гриппа появятся только по завершении эпидемического сезона. Пока в Минздраве лабораторно подтвердили три смертельных случая гриппа.

Как пояснили в НИИ, изначально у больных с тяжелыми формами гриппа берут образцы для короткого лабораторного анализа. Затем результаты перепроверяются. «Были случаи, когда повторное исследование устанавливало другую причину смерти человека. Поэтому до завершения эпидсезона нет точной статистики по смертности от гриппа», - сообщили в институте.

Также специалисты уточнили, что в Москве и Пензе выявили три случая заболевания свиным гриппом. Согласно результатам мониторинга, число заболевших гриппом и ОРВИ в 59 наблюдаемых городах уменьшилось на 13,3%. «Сейчас заболеваемость уменьшилась по России в среднем и во всех округах. Возможно, пик эпидемии пройден», - отметили специалисты.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/03/09/785flu/
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments