Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Декларация Ультралиберального движения. Проект.

Оригинал взят у prokopishko в Декларация Ультралиберального движения. Проект.

Часть 1
Немалых трудов стоит народу произвести продукт своей национальной экономики. Непросто собрать из этой экономики бюджет, особено если экономика мала, а её воспроилзводство этими поборами жестоко подавляется.
И как же обидно  ответственному  граждаину видеть как бездарно неэффективно и неэкономно расходуются бюджетные средства, общая собственность всех граждан.
Происходит это безобразие на основании безобразных публичных нормативно-правовых актов. Тысячи страниц текстов законодательства, излишне сложного и противоречивого провоцируют конфликты в обществе, сковывают и уничтожают любую деятельность, экономическую, общественную, политическую, образование и культуру.
Общество сремительно идёт к состоянию, когда гигабайты норм публичных нормативных актов не просто не будут выполняться, но и не будут кем-либо читаемы, вообще.
Эта тенденция характерна  для всего современного мира, но наша страна, как обычно, впереди планеты всей.  Именно Россия более других стран страдает от засилья агрессивной тупости современного законодателя.  Если в других странах, особенно Запада, имеются дико образованные элиты и традиции, возникшие в период становления свободной рыночной экономики, свободы сделок, то у нас ситуация обратная. Наша общественная система имеет патерналистские традиции, и наши элиты формируются не на основани  умственных способностей людей или аристократического происхождения, воспитания и образования, а на основе лояльности вождям и идеогогии. Происходит отрицательный отбор, властно-распорядительными полномочиями наделяются самые хитрожопые, вороватые или тупые, фанатично чешущие бороду Карлумарксу или лысену Путину. Отдельные федеральные депутаты (многих созывов) с лёгкостью плюют , например, на конституционное право свободы личности и предлагают ограничивать гражданам въезд или выезд.

 Изменить ситуацию возможно только если понять и правильно назвать существующие на сей момент обстоятельства. Общество должно понять, что ему следует защититься от вредителей, от тех, кто принимает участие в формировании институтов власти, при этом не имеет квалификации, позволяюшей принимать осмысленные решения. Надо понять, величайшим обманом являются призывы всех мастей политиканов прийти на выборы и исполнить свой, типа, гражданский долг. Нет никакого гражданского долга,  есть диспозитивность права. Всегда будут те кто голосует и те кто не голосует.  Мы не можем ограничить всеобщее избирательное право, но мы, общество, можем потребовать от тех кто голосует публично ответить на вопросы о своём понимании сути действия, о понимании основ права, Конституции своей страны. Мы, общество хотим защититься от внутреннего дурака и считаем что имеем право. Это не ограничение демократии, наоборот одна из её основ. В самой древней античной демократии участие в диспуте было обязанностью (кажется, в Афинах, не помню).  Да и вообще, общество только выиграет от того, что дурь каждого будет видна.

Противоречия между нормами публичного права и здравым смыслом обязательно должны привести к кардинальному переустройству системы регулирования общественных отношений. Мы уверены, что именно в России  более чем где-либо изменения необходимы, и они произойдут. Граждане, давайте сделаем так, чтоб изменения прошли спокойно, гладко, без пыли и без шума.


Продолжение следует. Ваши комментарии и предложения помогут мне его написать. :)


Tags: мнение
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments