Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Правительство расширило перечень запрещенных курительных смесей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое включает пять веществ для производства курительных смесей в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

В постановлении говорится, что «в настоящее время в России отмечается распространение веществ, схожих по действию на организм человека с наркотическими средствами и психотропными веществами, но не запрещенных к обороту».

К ним относятся производные индолового и индазолового ряда: 2-(1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)уксусная кислота и ее производные; 2-(1-пентил-1Н-индол-3-карбоксамидо)уксусная кислота и ее производные; 2-(1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)уксусная кислота и ее производные; 2-(1-бензил-1Н-индол-3-карбоксамидо)уксусная кислота и ее производные; 1-(1-(2-метоксифенил)-2-фенилэтил)пиперидин и его производные.

Ранее Госдума запретила оборот и пропаганду «спайсов» (курительных смесей). За нарушение закона установлена ответственность в виде штрафа от 30 тыс. руб. или в размере дохода осужденного за период до двух месяцев, либо в виде ограничения свободы на срок до двух лет.

Источник
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments