Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

В США запущено мобильное приложение для врачей, информирующее о дефиците лекарств

В США запущено приложение для смартфонов и планшетов, с помощью которого пользователи смогут получать сведения о дефиците медикаментов, сообщает Vademec со ссылкой на Управление по надзору за продуктами питания и медикаментами США (Food and Drug Administration, FDA).

По словам представителя ведомства Валери Йенсен (Valerie Jensen), это приложение — инновационный инструмент, предлагающий более простой и быстрый доступ к важной информации. «FDA понимает, что специалистам в области здравоохранения и фармацевтики нужна самая актуальная информация о нехватке препаратов, чтобы принимать решения о лечении пациентов», — говорит Йенсен.

Найти препарат можно по международному непатентованному наименованию (МНН), по действующему веществу медикамента и по фармакотерапевтическим группам. Приложение сообщает о потенциальном дефиците лекарств. FDA Drug Shortages бесплатно и доступно в Apple App Store и Google Play.

Источник
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments